Дневная торговля

Дневная торговля на рынке Форекс- преимущества, риски и способы получения прибыли.

Познавательные статьи

Задолго до появления персональных компьютеров, мгновенных сообщений и сложных программ, многие брокерские фирмы Wall Street использовали ветеранов-трейдеров, чтобы интерпретировать бумажные ленты биржевых транзакций, которые извергались от механических тикеров по всему городу. Эти трейдеры, известные как ленточные накопители, будут отмечать цену и объем отдельных сделок в надежде, что они смогут определить возможности для получения быстрой прибыли. Например, если последняя торговля акциями существенно отличается от предыдущих сделок как по цене, так и по объему, это может быть истолковано как работа инсайдеров, действующих на новостях, которые могут повлиять на компанию. С того времени бумажные ленты были заменены массивной электронной сетью, способной анализировать и сообщать данные о торговле во всем мире. Эта технология привела к изменениям в функционировании инвестиционной отрасли.

Определение дневной торговли на Форекс

По определению дневная торговля — это обычная практика покупки и продажи одной или нескольких позиций акций за один торговый день. Никакая позиция, длинная или короткая, не удерживается на ночь. Дневные трейдеры часто имеют дело с тысячами акций и ищут небольшую процентную прибыль по каждой сделке, зачастую менее 1 или 2 доллара за акцию. Они открывают позиции на основе анализа вероятного ценового направления акций в течение торгового периода.

Стратегии дневных торгов включают в себя следующее опции:

— Скальпинг. Трейдеры продают активы, как только цена на них немного вырастает. Эта стратегия эффективна, если большинство мелких сделок действительно находится в прибыли, и трейдер одинаково быстро сокращает убытки.

— Ежедневные своды. Предполагая, что многие акции торгуются в суточном диапазоне, дневные трейдеры могут покупать по низкой цене (уровень поддержки) и продавать по высокой цене (уровень сопротивления) или, наоборот.

— Momentum. Трейдеры покупают акции, если они двигаются вверх с увеличением объема. И продают, когда цена движется вниз по объему, предполагая, что направление цены продолжит свое движение.

Дневная торговля - преимущества, риски и способы получения прибыли

Эти методы отличаются от методов арбитражного трейдера, который часто заставляет дневные торги использовать несоответствия между ценой акций и производной. Например, трейдер опционов может идентифицировать торговлю акциями в размере 50 долларов за акцию, тогда как опцион колл на покупку акций по цене 45 долларов за акцию продается по цене 2 доллара за штуку. Трейдер купит опцион, позволяющий владеть акциями в размере 47 долларов за акцию (2 доллара за опцион плюс 45 долларов за опцион) и возможность короткой продажи акций по цене 50 долларов, тем самым блокируя прибыль в размере 3 долларов за акцию.

Возможности арбитража могут существовать между акциями и любым эквивалентом акций (опцион, конвертируемая облигация, конвертируемые привилегированные акции). Поскольку они практически безрисковые, возможности арбитража быстро определяются и используются профессиональными трейдерами. Денежный трейдер, как это определено правилами, не ищет возможности арбитража, а размышляет о немедленном движении цены акции на основе интерпретации лежащей в основе психологии, движущей этим движением.

В последние годы компьютеры несут большую часть объема информации на фондовых рынках. Малые торговые фирмы и дневные трейдеры не могут конкурировать с крупными брокерскими фирмами, хедж-компаниями и другими институциональными инвесторами, которые тратят миллионы долларов на разработку компьютеризированных алгоритмов для использования на этих рынках. Из-за больших сумм инвестированного капитала основные трейдеры концентрируются на более важных опциях торговли, когда торгуются большие объемы акций, акции небольших компаний с ограниченными размещенными акциями не дают совершится возможной сделке из-за отсутствия ликвидности в масштабе. Дневные трейдеры и небольшие фирмы, как следствие, торгуют преимущественно ценными бумагами этих компаний.

Дневная торговля на Форекс

Дилан Коллинз, выпускник Университета Майами, совмещал учебу, параллельно оттачивая свои навыки, играя в онлайн-покер, иногда зарабатывая до 5000 долларов в ночь. В настоящее время он работает в торговой фирме Florida, торговый капитал которой составляет 1 миллион долларов. По оценке, Коллинз проводит от 50 до 60 часов в неделю либо подготовку, либо продажу обычных акций.

«Торговля прекрасна, — рассказывает Дилан. «Я искренне взволнован, каждый раз когда я добираюсь до офиса. Я был так взволнован тем, что я делал в первый год работы, что мне не хотелось брать отпуск. Для меня это работа мечты ». Мистер Коллинз явно умный и бесстрашный. Он регулярно рискует потерять большую часть своего капитала за одну транзакцию, но уверен, что если он попадет на неправильную сделку, он сможет все вернуть. Он признает, что дневная торговля чрезвычайно напряженная, и он не ожидает, что будет заниматься этим всю жизнь, скорее, это источник больших доходов, который в конечном итоге позволит ему стать успешным предпринимателем в другой области.

Необходимые инструменты для успешной дневной торговли

Необходимые инструменты для успешной дневной торговли

У вас должно быть много денег, чтобы начать получать прибыль. Многие опытные трейдеры рекомендуют начинать, по крайней мере, с 100 000 долларов. Как следствие, многие начинающие трейдеры либо имеют избыточный капитал, которым они готовы рисковать, либо работают в качестве сотрудников крупных частных торговых фирм, пока не смогут финансировать свои личные инвестиции.

Независимо от вашего финансового положения, это инструменты, на которые прежде всего необходимо обратить свое внимание.

Инфраструктура

ИнфраструктураСовременные дневные трейдеры полагаются на комбинацию компьютеров, мониторов, маршрутизаторов, модемов и специализированного программного обеспечения, чтобы быть в курсе рынка на 24/7. Им нужен доступ к торговому сервису второго уровня, который предоставляет в реальном времени котировки отдельных маркет-мейкеров. Доступ второго уровня это самый высокий уровень информации, доступный для всех, кто не является фирмой-членом NASDAQ и зарегистрированным маркет-мейкером.

Активным дневным трейдерам также необходимо использовать электронную сеть связи (ECN), чтобы не платить комиссию брокеру за каждую сделку. Основными ECN являются Instinet, SelectNet и NYSE Arca, членские взносы являются платными и должны быть одобрены. Кроме того, трейдеры обычно контролируют несколько новостных изданий в режиме реального времени, чтобы не отставать от любой информации, которая может повлиять на рынок или их позиции. Стоимость используемой инфраструктуры, не включая разработку специализированного программного обеспечения, может ежемесячно составлять тысячи долларов.

Некоторые инвесторы время от времени торгуют, предпочитая полагаться на онлайн-брокерские данные, чтобы получать от них информацию и открывать свои сделки. Тем не менее, они несут риск задержки информации, и они платят дополнительные расходы из-за их зависимости от брокера. Если вы намереваетесь стать дневным трейдером, немедленный доступ к информации и минимальные транзакционные издержки могут быть разницей между прибыльной сделкой и убытком.

Существенный капитал

Существенный капиталДневные трейдеры должны использовать маржинальные счета, если они участвуют в коротких продажах, продаже акций фонда, которым они не владеют, в ожидании снижения цены. Теоретически, когда вы осуществляете короткие продажи, вы предполагаете неограниченный риск, поскольку нет потолка относительно того, насколько высокая цена акций может подняться, прежде чем вы откроете короткую позицию. И наоборот, покупка акций имеет ограниченный риск, поскольку цена акций не может идти ниже нуля. Маржинальный счет сродни кредитной линии, обеспеченной денежными средствами или стоимостью акций на счете. Брокер закладывает вам средства в соответствии с правовыми нормами.

В 2001 году SEC приняла правила, в которых было объявлено, что каждый, кто совершает более четырех сделок в течение пяти дней на маржинальном счете, является дневным трейдером. В отличие от типичных маржинальных счетов, требующих открытия депозита в размере 2000 долларов, брокерские дилеры зарегистрированные в NASDAQ или NYSE, требуют, чтобы дневные трейдеры держали 25 000 долларов на своих счетах в любой день, когда происходит торговля днем, даже если они не выполняли короткие продажи. Это число также является минимальным для маржинальной торговли, независимо от того, покупаете вы или продаете. Многие опытные трейдеры рекомендуют иметь на счете не менее 50 000 долларов, чтобы иметь достаточную гибкость для покупки или продажи акций в ценовом диапазоне от 100 до 500 долларов.

Дневные трейдеры работают на разных рынках: акциях, опционах, сырьевых товарах и валютах, поскольку их критериями для инвестиций являются волатильность цены, а не стоимость. Требования к капиталу меняются для каждого рынка, но принципы дневной торговли применимы ко всем:

— Открытие и закрытие позиций каждый день без сохранения активов

— Инициирование транзакций на основе технического анализа

— Покупка или короткие продажи по мере необходимости для использования прогнозируемого движения цены

Знания

ЗнанияТрейдеры не обеспокоены фундаментальной ценностью компаний, чьи ценные бумаги они торгуют. Когда период ожидания измеряется в минутах, фундаментальные показатели мало влияют на цену. Трейдеры обеспокоены психологией рынка Форекс, страхами и ожиданиями отдельных акционеров, когда они покупают и продают. Они сосредоточены на показателях, которые представляют эти данные, а не на факторах, таких как соотношение цены и прибыли, доля рынка или конкуренция. Слухи, а не факты, возбуждают эмоции, если новости не являются неожиданными. Трейдеры часто сомневаются в том, могут ли какие-либо новости быть действительно безопасными, полагая, что инсайдеры могут начать принимать меры до того, как будут опубликованы поистине важные новости.

Используя компьютеры и программное обеспечение, трейдеры принимают решения, основанные на техническом анализе, овладение которым требует часовых занятий и знакомства с историческими изменениями движения отдельных акций. Основываясь на прошлых ценах и связанных объемах акций, технические аналитики используют обширный график, чтобы визуально представлять движение цены. Дневные трейдеры, ищут и интерпретируют модели цен на акции, такие как голова и плечи, флаги и вымпелы, в своих графиках для прогнозирования краткосрочного и среднесрочного направления цен.

Опыт

ОпытТони Тернер, автор книги «Руководство для начинающих по дневной торговле онлайн», говорит: «Успешное обучение дневной торговле может занять столько времени, сколько необходимо для полного обучения в институте». Из-за риска, некоторые трейдеры предлагают начать с так называемой «бумажной торговли», создание мнимых покупок и продажа с использованием реальных рыночных данных, но без риска потери реальных денег, для выявления потенциальных возможностей получения прибыли и изучения механики рынка. Многие брокеры позволяют создавать виртуальный демо-счет для обучения процессу торговли. Но торговля на демо-счете не сможет подготовить вас к реальным рыночным условиям. Вы можете прочитать сто книг об этом, но никогда не поймете всего, пока не испытаете это на собственном примере.

Дисциплина

ДисциплинаПо словам Роберта Дила, автора «Стратегии дейтрейдера в электронной торговле», «многие дневные трейдеры пристрастились к торговле акциями, и зарабатывание денег не имеет никакого отношения к их истинной причине для торговли. Эти люди не являются трейдерами, они являются игроками. Они как наркоманы, теряют столько раз, сколько необходимо, только для того, чтобы получить очередную дозу адреналина». Фактически, связь между дневной торговлей и азартными играми очень сильна. Хотя дисциплина важна при принятии решения об открытии сделки, одна из самых сложных вещей для дневного трейдера, воздерживаться от совершения сделки, если только условия не являются правильными. Наличие плана и четкое его выполнение имеет решающее значение для прибыльной дневной торговли. Некоторые правила, используемые трейдерами, включают размещение ордера стоп-лосса в то же время, чтобы ограничить любую потерю фиксированным процентом инвестиций, закрывая позицию, когда ожидаемое событие не произойдет, независимо от прибыли или убытка.

Затраты времени

Затраты времениДневные трейдеры могут легко потратить от 60 до 70 часов в неделю либо на торговлю, либо на подготовку к торговле. Разумеется, им необходимо сосредоточиться на рынке в течение определенных часов для торговли, чтобы определить краткосрочные возможности для получения прибыли. Кроме того, они должны быть в курсе текущих новостей, включая отчеты о доходах и прогнозы, важные события и другие события, которые могут потенциально повлиять на их позиции. Многие трейдеры проводят ночи, готовясь к торговым сессиям на следующий день, определяя потенциальные возможности получения прибыли. Наконец, дневные трейдеры могут торговать на международных рынках, которые открыты в США вечером и ночью.

Преимущества дневной торговли

В дополнение к потенциально огромной прибыли дневная торговля имеет много преимуществ для тех редких людей, которые могут управлять своими эмоциями и противостоять присущему давлению, например:

— Независимость. Многодневные трейдеры работают самостоятельно, сами по себе и никому не подотчетны. Они настоящие предприниматели, живущие своими умениями.

— Эйфория. Есть несколько событий, которые могут соответствовать эмоциональному всплеску, который приходит с огромной прибылью, полученной исключительно усилиями одного человека.

Риски дневной торговли на Форекс

Несмотря на преимущества, дневные трейдеры должны управлять рядом финансовых и психологических рисков:

— Потери капитала. Даже если большинство сделок вы закрыли с прибылью, перед тем, как начать торговлю, необходимо было заплатить значительные авансовые затраты, такие как аппаратное обеспечение, программное обеспечение и начальные службы новостей. Кроме того, текущие расходы, такие как комиссии ECN (или комиссионные, если трейдер не использует ECN), проценты, сбор информации в реальном времени, финансовый анализ и диаграммы, а также расходы на связь, все это вы должны учитывать.

— Движение рынка. Майкл Синчери, дневной трейдер и автор «Start Day Trading Now», утверждает, что зарабатывать деньги сложно, когда рынок движется менее чем на 100 пунктов в любом направлении по отношению предыдущего дня. По данным MoneyBeat, 2013 год был одним из наименее «летучих» для S & P 500, в среднем на 0,55% ниже среднего показателя после 1928 года. Задержки в торговле могут превратить потенциальную прибыль в убыток.

— Психологическая зависимость. В данном виде торговли очень легко поддаться азарту, как так дневная торговля очень похожа на азартные игры. Что бы этого не случилось необходимо разработать четкие правила для торговли.

Возможность стать очень богатым за короткое время это то, что привлекает людей к дневной торговле, к сожалению, далеко не всегда вас ждет успех, шанс неудача, финансовые потери и депрессия являются более вероятными результатами.

Любой вид торговли правильнее осуществлять с лучшим брокером Форекс. Узнай как правильно выбрать надежного брокера, сейчас!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий