Истории обмана лжеброкерами

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

ИСТОРИИ ОБМАНА

Из отзывов о GlobalTradeInvesting понятно: на своей платформе брокер предлагает торговать активами. Лицензия Центробанка РФ отсутствует. Компания зарегистрирована в оффшорной зоне. После внесения крупных сумм всю связь с клиентом обрывают. В отзывах о GlobalTradeInvesting говорится: на своей платформе GlobalTradeInvesting предлагает торговать активами.

Проверка лицензии – Лицензия Центробанка РФ отсутствует.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Посещаемость сайта

По данным SemRush.ru, в феврале 2020 года сайт посетили 26,9 тысячи раз, 2,8 тысячи из них – уникальные пользователи. Средняя длительность просмотра ресурса 12 минут 42 секунды.

Адреса компании в оффшорных зонах.

Фирма зарегистрирована на островах Сент-Винсент и Гренадины. Территория входит в список оффшорных зон.

Ущемление прав клиентов в документах

В разделе «Политика конфиденциальности» есть правила, ущемляющие права пользователя:

  • Владелец ресурса предупреждает, что может обмениваться данными о трейдерах с партнерами с целью предложения аналогичных продуктов и услуг.
  • Время от времени руководство может менять условия пользования, не уведомляя при этом трейдера.
  • Руководство биржи обязует каждого владельца аккаунта ежеквартально вносить налог на прибыль.

Схема работы

Клиенты GlobalTradeInvesting в отзывах пишут, что менеджеры звонили по телефону, предлагали хорошие заработки на торговле валютой и акциями. Согласившимся, открывали личный кабинет, счет и назначали аналитика. Сначала человек вносил небольшую сумму. Ему показывали, что заработать быстро возможно, увеличивали депозит за счет прибыльных сделок. После этого менеджеры просили внести крупные суммы, чтобы открыть крупные сделки с акциями и заработать в разы больше. Когда деньги поступали, аналитики переставали выходить на связь, а аккаунт блокировали.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Отзывы реальных клиентов (имена изменены в интересах конфиденциальности)

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Виталий, сумма потери – 1 142 720  рублей

Потери: 1 142 720,00 рублей.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

В начале декабря 2019 года в интернете я увидел рекламу брокера. Точнее это был завуалированный отзыв о компании Global Trade Investing. Информация из ролика была достаточно интересной, и я оставил на сайте заявку. Вскоре позвонила девушка Наталья, которая работала менеджером в этой организации. Она помогла с регистрацией и сразу после этого (07.12.2019) я перевел на карточку 15 000 рублей. Реквизиты они предоставили.

Наталья объяснила, что после регистрации со мной свяжется новый сотрудник, с которым мы будем работать уже на постоянной основе. Менеджера звали Марат Георгиевич Ахметов, и он сразу попросил пополнить депозит на 50 000 рублей, чтобы нам было с чем работать. Далее он предложил делать все вместо меня, поскольку я плохо разбирался в деятельности бирж. Под этим предлогом Марат уговорил установить на компьютер AnyDesk. Я все сделал и предоставил менеджеру полный доступ к личному кабинету. Теперь понимаю, что это было частью хитрого плана, в ходе которого они намеревались завладеть моими деньгами.

Марат говорил, что деньги застрахованы. То есть, если случиться непредвиденное и сделки уйдут в минус, средства вернутся на депозит в полном объеме. Перечисления я делал с личной карты Сбербанка на чужую карточку под номером 4893470286288458. Когда я пользовался приложением Сбербанк Онлайн, то в строке «получатель» отображалась некая Гайкова И. С. По этой схеме я переводил деньги четыре раза:

  • 12.2019 – 120 000 рублей;
  • 12.2019 – 100 000 рублей;
  • 12.2019 – 160 000 рублей;
  • 12.2019 – 160 000 рублей.

Еще 16 декабря я внес 190 000 рублей через банкомат с карты МИнБанка (Московский Индустриальный).

После последнего пополнения счета мы некоторое время спокойно торговали. Марат уверял, что все идет прекрасно и вскоре доход составил 11 400 долларов. Ахметов предложил вывести деньги с Commerzbanka, но чтобы это сделать, надо было приобрести карту ВТБ банка и внести на депозит 5 300 долларов. После этого 11 400 долларов в течение часа должны были оказаться на моей карте. Но время истекло, а ничего так и не произошло. Я понял, что с самого начала имел дело с мошенниками.

Надеюсь, мой отзыв о Global Trade Investing послужит кому-то уроком. Никаких дел с этой конторой в дальнейшем иметь не хочу и никому не рекомендую их в качестве партнеров. 

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Максим, сумма потери –  примерно 7 280 $

Моя история началась 18 июля 2019 года. Именно в этот день я пролистывал ленту Instagram и обратил внимание на одну рекламу. В посте было предложение заработка с помощью торгов на ценных бумагах и валюте. Я заинтересовался и оформил свою личную страницу на сайте, прошел регистрацию. Тогда я не предполагал, что надо было сначала изучить отзывы о Global Trade Investing, но уже поздно об этом говорить.

Через 30 минут после моих действий на сайте поступил звонок от неизвестного человека. Он представился специалистом компании и сразу рассказал про условия работы. Конечно, он не упустил возможности расхвалить себя и привел в пример случаи резкого заработка, когда буквально за месяц счета клиентов вырастали со 180 до 1 000 долларов. Он убедил меня пройти верификацию, для чего требовалось отправить в сообщении фотографии: 1. Паспорта, 2. Водительских прав, 3. Кредитной карты. Я выполнил условия и отправил бумаги в срок. Далее молодой человек «поручил» меня финансовому аналитику, который связался со мной спустя час.

Мужчина представился Артемом Лавровым (электронный ящик: artem.lavrov@globaltradeinvesting.com), вкратце описал всю ситуацию с торговлей на платформе и озвучил возможные цифры прибыли. Мы общались порядка 30 минут, и по окончании беседы он предложил внести первый депозит, 180 долларов. Я не стал медлить: 18 июля вместе с брокером с карточки Сбербанка я перевел необходимую сумму на счет. Он стал активен уже тогда, когда завершилась процедура проверки личности, где login – моя электронная почта, а пароль я выдумал. До этого я установил AnyDesk.

На следующий день Артем позвонил мне вечером, и началась торговля. Я по его указке открыл 3 сделки: 10 долларов, 10 долларов, 25 долларов – все принесли доход. За три недели сумма на балансе увеличилась до 650 долларов. Тогда аналитик завел разговор о пополнении счета на 2 000 долларов, ведь при этом мы сможем больше вкладывать и выходить абсолютно на другие цифры. Я имел лишь 1 400 долларов, сразу уведомил об этом моего помощника. Он конечно сказал, что этого недостаточно, но потом согласился на мои финансы.

Мы внесли деньги с карточки Сбербанка 12 августа. Пользовались при этом AnyDesk. Прошло 2 недели торговли Артёма, и мы получили результат на балансе 2 800 долларов. Он уговаривал оформить перевод новой суммы, но я пошел в отказ. На 2,5 месяца я уезжал, поэтому не видел смысла вкладываться. Пока я отсутствовал, брокер не терял со мной отношений. Параллельно он пытался «развести» меня на пополнение счета, но у него ничего не получилось.

Я был дома в первых числах ноября. Аналитик продолжил «давить» на меня, но теперь у него были иные аргументы. Он сообщил, что идет сильное падение криптовалюты, и это может сыграть нам на руку. Если сейчас внести деньги, то можно будет работать с биткоинами. Требовалось 4 000 долларов, потому что счет был достаточно немаленьким – 5 000 долларов. У меня было 2 700 $, о чем я и рассказал брокеру. Опять же он начал свою песню, что это слишком мало. В этот раз так же, как и в прошлый, пошел мне на уступки.

8 ноября Артем самостоятельно выполнил зачисление на баланс, я самостоятельно сделать этого не смог. Естественно, ему в помощь была программа AnyDesk. Я сказал ему данные своей карты ВТБ, номер на обратной стороне карточки и код из СМС. Когда мы завершили транзакцию, брокер открывал позиции без меня. На мои попытки с ним связаться он не реагировал, порой исчезал на пару недель. А когда нам получалось поговорить, то всегда находилась веская причина такого поведения. Были разные варианты: огромное количество дел, поездка в Польшу в филиал, общение с казахами по рабочим моментам, переговоры в Соединенных Штатах.

Ориентировочно к 12 декабря счет увеличился до 16 500 долларов. Артем предупредил, что впереди Новый год, у всех отчетность, и мы можем получить много денег.  В это время выросли акции Tesla, и именно на ней он уговаривал торговать. Надо было только внести 5 000 долларов. Такой суммы я не имел, о чем рассказал помощнику, и он предложил мне 2 варианта: либо взять заем у Банка, либо заложить свою ПТС и получить необходимую сумму. Он уверял, что в течение 3 дней выведем средства и покроем все расходы. Меня это не устраивало. Он остро отреагировал на моё заявление, обвинив при этом, что мы не заработаем к новому году ничего. Мы взяли паузу в сотрудничестве, с 29 декабря до 8 января.

После новогодних каникул 8 января брокер вышел на меня, спросил, как я поживаю, и перешел к новому рассказу. Он твердил про взлет акций, и что сейчас наступает время отчетов. Чтобы я поверил, он направлял мне на email графики торгов и цен на акции. После вводной части он наконец сказал, чего хотел от меня – депозит 5 000 долларов. Тогда у меня было 3 000 долларов, и мы договорились с Артемом, что остальную часть он попросит в качестве подарка от компании. На счете в то время числилось уже 21 000 долларов. С карточки ВТБ 14 января аналитик перевел два раза по 1 500 долларов, используя AnyDesk. Итого к 19 января после всех операций по акциям и биткоину мы имели баланс 53 031,65 долларов. Дополнительно было вознаграждение от фирмы 1 200 долларов.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.20 января я через сообщение по почте просил аналитика вывести 10 000 долларов. Он перезвонил, согласился со мной, но уточнил о существовании налога на прибыль. Я не хотел забирать со счета все деньги, решил продолжить сотрудничество. Переспросил у Артема, во сколько этот налог мне обойдется, на что услышал 5 000 долларов. Тогда я изменил количество денег на возврат, указал 15 000 долларов. Про необходимый процент я уведомил, что его погашу после получения всей суммы. Тогда брокер перевел меня на налогового представителя для предметного разговора, т.к. сам он не обладал нужными знаниями.

Прошел 1 час, мне позвонил незнакомец. Он подтвердил, что именно сейчас требуется оформить перевод, а через полчаса я увижу 10 000 на карточке. Я не согласился с ним, попросил сначала заплатить мне, а я самостоятельно погашу налог. На такой ответ человек просто бросил трубку. Через какое-то время снова позвонил Артем. После моих объяснений он поддержал сторону того агента, и попросил зачислить на их счет 5 000 долларов. Ему я ответил точно так же: что первым делом я хочу увидеть сумму на карточке. Он признался, что я первый человек, кто не идет на поставленные условия, и попросил дать время, чтобы переговорить с департаментом по финансам.

Борис Пряников связался со мной 21 января. Его контакты: тел. +7 (499) 371 38 55, почта:  boris.pryanikov@globaltradeinvesting.com. Он был главным человеком в финансовом отделе и повторил слова Артема и налогового агента. Я, в свою очередь, снова продиктовал, что хочу получить свои деньги, после чего сам всё сделаю, что необходимо. Он заверил, что так нельзя поступать, и если я откажусь следовать их «указке», то не получу ни рубля. Мужчина обещал, что 24 января отправит меня в блок, закроет доступ к профилю и оформит аккаунт на продажу через аукцион.

Я начал писать Артёму о случившемся. Просил связаться со мной, но так и не получил ответа. 24 января начальник отдела финансов объявился с предложением: заплатить сначала 2 500 долларов, чтобы вывести часть общей суммы, и потом докинуть еще 2 500 долларов, чтобы забрать весь остаток. Когда я снова сказал твердое «нет», он грозился совершить то, что надумал, 27 января.

Сейчас мне никто не звонит и не пишет. Всего я потерял 7 280 долларов. Буду изучать отзывы о Global Trade Investing. Хочу понять, есть ли хоть малейший шанс вернуть мои средства обратно.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Дмитрий, сумма потери – 29000$

Сотрудники, обманывавшие клиента: Захаров Олег Алексеевич, Виктор Брейн.

Номера телефонов, с которых звонили сотрудники: +74993713855 Олег Захаров (oleg.zaharov@globaltradeinvesting.com), Виктор Брейн +74993713855 (victor.brain@globaltradeinvesting.com), юрист +7 499 371-57-92.

Дата регистрации: 29.08.2019.

Дата верификации: 02.09.2019.

28 августа 2019 года я познакомился в интернете с Захаровым Олегом Алексеевичем. 29 числа он заговорил о своей работе в брокерской организации. Мужчина рассказывал о том, как много зарабатывают трейдеры с компанией GlobalTradeInvesting (GTI), какие отзывы они потом оставляют (хотя я их так и не увидел). Он был так убедителен, что я все-таки зарегистрировался.

Под его напором я внес на торговый счет 4 400 $, для чего мне пришлось использовать средства на кредитной карте. Еще я установил программу AnyDesk для предоставления ему доступа к своему компьютеру.

Олег продемонстрировал работу площадки GTI. Таким образом, я наглядно увидел пример совершения удачной сделки и прибыль на своем торговом счете. Под руководством Олега я тогда легко вывел с личного инвестиционного счета на свою карту 100 $, поэтому уверился в честности брокера.

Захаров всегда связывался со мной с телефонного номера +7(499) 371 38 55. Еще он дал адрес своей электронной почты: oleg.zaharov@globaltradeinvesting.com.

2 сентября 2019 года я успешно прошел процедуру верификации. Правда, 5 сентября пришлось занимать деньги, так как Олег крайне настойчиво советовал пополнить счет. Я сделал это через криптообменник BTCBIT.NET.

Далее, мы продолжили торговлю. Однако уже 10 сентября он стал еще упорнее рекомендовать внести новую сумму на счет, так как ожидал особенно выгодную сделку. В тот день я смог отправить 7 300 $, а 11 сентября — еще 8 300 $, обе суммы я перечислил через криптообменник. По просьбе Захарова я еще перевел через свою карту, но от другого лица 60 000 рублей.

Я еще в тот день торговал с Олегом на финансовом рынке. Сделка вышла успешной, и на счет пришло 90 000 $ прибыли.

Мне пришли мысли о выводе денег. Но 12 сентября Олег сказал, что сначала придется оплатить пошлину. Делать было нечего, и я нашел еще 9 100 $, отправил и стал ждать. Через несколько минут мне позвонили, но в трубке был незнакомый голос. Говорил какой-то Виктор Брейн из финансового отдела, поздравлял с бонусами в размере 29 000$. Потом добавил, что из-за нового поступления я должен платить еще одну пошлину, иначе Германский банк не позволит вывести средства. И тут мне стало понятно, что это все был обман, и никто мне не выплатит ни заработанных, ни вложенных денег. Виктор связывался с того же номера, что и Олег. Но электронный адрес у него был другой: victor.brain@globaltradeinvesting.com.

В течение какого-то времени я еще предпринимал попытки позвонить Олегу. Но звонок всегда переводился на «юриста», который отвечал, что теперь Виктор заменяет Захарова. Любые разговоры с того времени всегда сводились к единственной теме: надо скорее платить, иначе я не увижу своих денег. На всякий случай уточню номер юриста +7(499) 371-57-92.

А платить надо было немало — 511 000 рублей, которых у меня попросту не было. Я не стал платить. На данный момент я могу заходить в личный кабинет, так как я никому не давал логин и пароль. Все сделки я всегда закрывал своей рукой, Олег только советовал. Я могу видеть сумму баланса — 119 000 $. Оформлять заявки на вывод я тоже могу, но они остаются без ответа. Всего я потерял 29 000 $.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Поэтому хочу предупредить людей: читайте все отзывы о GlobalTradeInvesting и не верьте словам ее сотрудников. Если брокер не дает выводить деньги, то это не брокер, а недобросовестная компания!

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Георгий, сумма потери 43 000 долларов

В конце января 2020 года на просторах интернета искал полезную информацию о заработке и нашел отзыв о GlobalTradeInvesting. Это меня заинтересовало. Нашел сайт компании и зарегистрировался. Потом позвонил менеджер, подробнее рассказал о работе, обещал, что я получу много денег.

Общался я с двумя аналитиками. Первым был  Максим Акелов. Его номера:  +74993713855 , +44203695895, +48223070480. Почта для связи: maksim.akelov@globaltradeinvesting.com.

Второй – Олег Захаров. Его номера: +74993713855 , +442036958953, +48223070480. Почта: oleg.zaharov@globaltradeinvesting.com.

Со слов этих людей брокер зарегистрирован по адресу: Нижний Новгород ул. Берлинского, дом 32. Директора зовут Артем Геннадьевич, заместителя – Евгений.

Почти сразу потребовалась верификация. Мне сказали предоставить копию паспорта, вида на жительство, карты. Никаких дополнительных программ не устанавливал, удаленный доступ не предоставлял.

Внес на депозит 10 000 долларов. В процессе торговли криптовалюты не покупали. Менеджер обещал, что брокер начислит хорошие бонусы, но этого я не дождался. Мне предложили софинансирование. Компания перевела на торговый счет 90 000. Потом эту сумму сняли. Страховки не было.

Сделки проводили примерно два месяца, каждую контролировал аналитик. Все шло хорошо. На депозите накопилось 370 000 долларов. Я хотел вывести средства и неоднократно говорил об этом менеджеру, но тот тянул, искал причины для отказа. В итоге за перевод потребовали 6000 долларов. Это был налог, который якобы платят все. Сумма сбора сначала составляла 72 000, но компания вроде как пошла навстречу и готова была внести 66 000.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Еще 4 февраля на счете было 100 355 долларов, но к 19 числу осталось всего 77 000. После этого доступ к личному кабинету был заблокирован. Они объяснили, что откроют его когда я заплачу налог.

Брокер меня полностью разочаровал. Рекомендую остальным хорошо подумать прежде чем вкладывать деньги и обязательно прочитать отзывы о GlobalTradeInvesting.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Мира, сумма потери – 1 700 000 рублей

2 июля 2019 года прочитала информацию о возможности заработка с небольшими вложениями. С тех пор мне стали регулярно звонить представители компании Global Trade Investing. Хочу сразу сказать, что отзывы о Global Trade Investing тогда не искала, так как сотрудничать не планировала. Вызовы поступали с разных номеров – +74732074158, +74993713855, +74963915333, +74951392125, +73434131171, +74942344786, +78462265938, +74962608002. Звонили с +78127076630, +79084911850, +74742218772, +74993713853, +74964395206. Каждый раз говорила, что времени нет, пыталась игнорировать.

Один молодой человек общался мило, спокойно, предлагал вложить незначительную сумму, посмотреть на результат. Прибыль пойдет быстро, внесенные средства вырастут в два раза за короткий срок. Я поверила, решила попробовать. Звали мужчину Марк Савин. С его помощью прошла регистрацию.

3 июля 2019 года пополнила счет, отправив 180 долларов. Использовала карту VISA от «Почта Банка». Операция отразилась как оплата товаров, услуг (Karabas, Tallinn, EE Развлечения). Затем мне предоставили персонального аналитика Лаврова Артема Олеговича (artem.lavrov@globaltradeinvesting.com). Начали проходить верификацию. Направила брокеру данные паспорта, банковской карты.

Артем разговаривал вежливо, обещал помогать, научить премудростям торговли. Его зарплата составляла 10 % от прибыли. Это казалось разумным решением. На мобильный телефон установили площадку для торговли. Потребовалась и установка приложения AnyDesk. О AnyDesk ничего не знала, была уверена, что поступаю правильно. Аналитик настроил удаленный доступ, просмотрел мои банковские карты, сделал определенные выводы.

В «Сбербанке» у меня имелся вклад на 300 000 рублей. Ежемесячный доход составлял 1 000. Артем удивлялся, спрашивал, почему получаю так мало. Вложив деньги в торговлю, реально за пару дней увеличить сумму вдвое. Затем часть прибыли вывести, продолжить торговать на основе оставшихся средств.

Операции аналитик проводил самостоятельно, имел постоянный доступ к личному кабинету. Изредка привлекал к торговле меня. 11 июля все же сняла со сберегательного счета наличные, пополнила депозит. Оставила минимальную сумму – 30 000. Перевод шел с MasterCard «Сбербанка», отобразился как покупка BTCBIT. В сентябре требовалось принимать решение, закрывать вклад или оставлять. Решила остаток не трогать, оставаться совсем без средств не хотела. Брокер пробовал уговорить меня вложить все, но получил отказ.

Продолжили открывать сделки. На торговой платформе отображались приличные обороты. Попытки вывести деньги заканчивались ничем, брокер всегда находил повод отказать. Лавров недвусмысленно намекал, что пора пополнить депозит, взять кредит. Но я еще не получала реальные деньги, рисковать не хотела и от предложения отказалась. Однажды на электронную почту пришло письмо, в котором сообщалось о подарке. Компания Global Trade Investing решила поощрить за проделанную работу, давала возможность приобрести биткоины по низкой цене. Вместо 10 000–11 000 долларов предлагали заплатить 7 000. Такой уникальный шанс якобы дается избранным, выпадает редко, упускать нельзя. Наличные у меня закончились. Артем уговаривал взять заем. Кроме очевидной пользы, это поможет разобраться с налоговой. Представители налогового органа обязательно зададут вопросы о высоких доходах, а кредит сможет многое объяснить. Упоминание официальных государственных органов немного пугало. В результате сдалась, оформила кредит на 500 000 рублей. 1 августа перевела деньги, использовав карту «Сбербанка» MasterCard.

Дальше работали в обычном режиме. Постепенно скопилась солидная сумма. Отработала два месяца, а ни разу не выводили деньги. Артем просил ничего не предпринимать без него, одно неумелое действие может привести к катастрофе, большим потерям. Интересовалась электронным кошельком. Аналитик говорил, что главное – наблюдать за происходящим на платформе, остальное второстепенно. Мои знания в финансовых вопросах равнялись нулю, полностью полагалась на опыт Лаврова. Перед началом сотрудничества он присылал лицензию, выданную «ФИНАМ».

Вскоре стала настаивать на выводе. Артем обещал закрыть кредит практически сразу, удвоить вложенные деньги. О личных средствах тогда думала меньше всего. Меня очень волновала ситуация с кредитом. Раньше кредиты никогда не оформляла, рассчитывала на себя, у знакомых не брала взаймы. Мысли о долге угнетали, хотелось скорее решить проблему. Артем согласился, просил подождать звонка коллег-финансистов. Те должны были сообщить, как правильно выводить деньги. Обрадовалась, услышав такие слова, надеялась получить заслуженную прибыль.

Позвонил некий Глеб из финансового отдела компании, говорил бодро, оптимистично, хвалил работу, высокие заработки. Теперь по закону я должна заплатить налог – 23 % от доходов. При выполнении данного условия компания сможет оформить вывод средств. Необходимо внести 700 000 рублей. Ужасней ситуацию придумать сложно. Предложила взять средства из денег, хранящихся на депозите. Глеб сказал, что подобные манипуляции запрещены. Брокеру нельзя трогать средства клиентов. Мне надо эту сумму найти самой, сделать перевод. Финансист предложил взять очередной кредит, заплатить налог, вывести прибыль и погасить имеющиеся долги. При этом я смогу продолжать торговать при помощи оставшихся на балансе средств.

Пробовала спорить, ругаться, выясняла, почему о данных условиях не рассказали сразу. Банки выясняют информацию о потенциальных клиентах, обязательно посмотрят кредитную историю. Была уверена, что из-за этого очередной заем никто не даст. Глеб не унимался, уговаривал, просил не волноваться. В отличие от меня, он был уверен в благополучном исходе. Потом принялся хвалить брокера.

Пришлось пойти в банк, попробовать взять заем. Девушку, работницу банка, предупредила о недавно взятом кредите, но данная информация была проигнорирована. В результате выдали 700 000 рублей. 16 августа деньги отправила на депозит.

Артем придумал хитрый план с оплатой подоходного налога, суть которого я не уловила. Сначала попросил оформить безлимитную карту, чтобы внести сразу крупную сумму. Затем дал реквизиты посторонней женщины, сказал отправить туда 675 000 рублей. Она должна совершить платеж, т.е. оплатить налог. Не понимаю, как могла слепо доверять незнакомым людям, не проверить ничего. Сейчас поступила бы иначе. Но тогда послушно выполняла инструкции аналитика. За перевод банк удержал тысячу, следовательно, женщина получила 674 000. Ее банковскую карту сразу заблокировали.

Некоторое время ждала новостей. Потом решила написать женщине, поинтересоваться состоянием дел. Она оказалась порядочной, сказала, что не сможет помочь с налогом, но деньги обязательно вернет. После выходных карту должны разблокировать. Далее она рассказала, что Артем просил ее соврать, сказать, что работает в компании больше года. В действительности пришла она позже меня. Причины столь странной просьбы остались неизвестны, но доверие к брокеру сильно пошатнулось. За несколько дней ей вытрепали нервы с моими платежами, да так, что женщина заболела. Прошли выходные. Она смогла отправить обратно только 600 000 рублей (из-за установленного лимита). Остальное обещала переслать позже. Далее женщина попала в реанимацию, связь поддерживали с сестрой.

Я пребывала в ужасном состоянии, настроение пропало, работать не могла. Артем пытался исправить ситуацию. Думаю, он не знал, как помочь с оплатой подоходного налога или не хотел этого делать. Предложил оформить виртуальную карточку, сокрушался, что раньше не нашел этот вариант. Мы избежали бы проблем.

600 000 рублей списали сразу в счет уплаты налога. Требовалось найти недостающую часть. У незнакомой женщины осталось 74 000, но неизвестно когда она поправится, сможет их вернуть. Надо было собрать еще более 60 000. Захожу в личный кабинет на сайте банка, вижу новое предложение – кредитную карту с лимитом в 70 000. Я воспользовалась шансом. Это предложение обрадовало и дало надежду. Сразу сообщила Артему и сделала карточку. Перевели на платформу 67 000 российских рублей и заплатили налог. Аналитик сказал, что завтра перезвонят финансисты, подтвердят получение денег.

На следующий день со мной связался финансист Александр Бергер (aleksandr.berger@globaltradeinvesting.com), говорил быстро, настойчиво. Курс валют хорошо подрос, теперь надо внести 350 000 рублей, чтобы оформить вывод. Его слова меня сильно разозлили, они звучали как издевательство. Высказала Александру накопившиеся обиды, мысли. Он удивился моей несговорчивости, не понимал, как Артем работает в таких условиях. По его словам, мне несказанно повезло с брокером, в отличие от многих других трейдеров. Потом Бергер смягчился, разрешил оплатить часть взноса – 120 000. Сделать это надо быстро, сроки почти вышли. Еще он рассказывал про «зеркальное отражение». Но разобраться с этим понятием у меня не получилось.

Иного выхода, кроме как найти деньги, не видела. Пришлось закрыть вклад, забрать оттуда 30 000 рублей. При этом лишилась около пяти тысяч. Обращалась к знакомым, друзьям. Позвонила подруге (она с внуками уехала отдыхать), попросила помочь. Обещала отдать долг вечером. Она перевела необходимую сумму и осталась без средств к существованию.

В результате деньги собрала, перевела брокеру. Александр обещал, что спустя 10 минут деньги придут на карту. Длительное ожидание ни к чему не привело, накатило отчаяние, разочарование. Возможно, мои действия покажутся кому-то наивными, но в тот момент была уверена, что поступаю правильно.

Жизнь перевернулась с ног на голову. Письма, звонки, SMS оставались без ответа. Объявился через три дня Марат Ахметов. Оказалось, в компании проходила серьезная проверка, многих людей уволили за профнепригодность, в том числе Лаврова Артема. Ситуация сложилась сложная. Марат обещал взять мои дела под личный контроль. Торгую я давно, прибыль видна хорошая, но вывод средств ни разу не оформлялся. Оставлять это без внимания нельзя, сроки почти вышли, надо сделать перевод сегодня. Виновные уже наказаны. Теперь я должна мобилизовать все силы и найти 100 000 рублей. В противном случае торговый счет будет продан. Промедление чревато неприятными последствиями.

Найти за короткий срок такие средства было нереально. Я потратила накопления, набрала кредитов, взяла взаймы у знакомых. Последние терпеливо ждут денег, которые должна была отдать давно. Еще и личный кабинет заблокировали, зайти туда было невозможно. Марат пояснил, что это обычная практика при проверке, сейчас площадка работает в штатном режиме.

В минуту отчаяния на мобильный телефон пришло сообщение из банка с предложением оформить кредитную карту на 148 000 рублей. Это было неплохое решение проблемы. Рассчитывала вывести деньги в ближайшее время, погасить долги. Легко согласилась сделать кредитку. Банк выдал только 91 тысячу. Видимо, изучили кредитную историю. Потом позвонил Марат. Рассказала ему историю с картой. Он просил не беспокоиться и внести сколько есть, остальное доплатит брокер. Потом, после вывода денежных средств, эту сумму верну. Через час документы на вывод должны подготовить. Мне, по словам Марата, перезвонят.

С 21 августа 2019 года жду заветного звонка. Много раз обращалась в компанию. Девушка-оператор всегда советовала успокоиться, подождать, никаких объяснений не слушала. Пробовала писать на электронную почту, в техническую поддержку сайта – бесполезно.

Данная организация нанесла мне финансовый ущерб на 1 700 000 рублей, включая проценты за приобретение криптовалюты, комиссии, другие дополнительные платежи. Но это ни в какое сравнение не идет с моральным вредом! Подобных эмоций не пожелаю испытать никому. Виной всему, безусловно, доверчивость и наивность. Самооценка снизилась до предела. Раньше воспринимала себя как человека умного, с богатым жизненным опытом, теперь возникли сомнения.

Рассчитываю, мой отзыв о Global Trade Investing поможет кому-то избежать неприятностей и сохранить сбережения. Рекомендую всем: сначала соберите максимум информации о брокере, а уже после принимайте решение о сотрудничестве.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Михаил, сумма потерь – 16 050 $ (1 087 880 руб.)

Сумма потерь пострадавшего По Сбербанку 11 250 $ (772 280 руб.)

По ВТБ 4 800 $ (315 600 руб.)

Имена и фамилии сотрудников брокера-мошенника:

Lada Leonova lada.leonova@globaltradeinvesting.com

Roman Kuznetsov roman.kuznetsov@globaltradeinvesting.com

GlebDobrov gleb.dobrov@globaltradeinvesting.com

Всего лишь один положительный отзыв о GlobalTradeInvesting — и вот уже я посетил сайт фирмы, разместил заявку на регистрацию и оставил контактный телефон для сотрудников. Это произошло в январе 2020 года: знакомый посоветовал обратиться именно к ним, рассказал, что там есть кое-какие возможности для заработка. Немного погодя вышла на связь Лада Леонова (lada.leonova@globaltradeinvesting.com) — пообщались, после чего от нее перешел под опеку аналитика Романа Кузнецова (roman.kuznetsov@globaltradeinvesting.com). Стратегия, которую он предложил, сводилась к перепродаже биткоинов. Сейчас, по его словам, у клиентов компании есть возможность купить криптовалюту по фиксированной цене. Затем продать дороже: выручка будет в валюте, которую можно с торгового счета закинуть на мой банковский. На это уйдет буквально 1-2 дня. На покупку было ограничение — не более 5 биткоинов на одного, но и так можно было получить прибыль. Прошел регистрацию. Потом верифицировался. То есть подтвердил личность: отправил фотки страниц паспорта и селфи с разворотом, где указана прописка.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.В тот же день поставил AnyDesk. По мнению обоих аналитиков (к Кузнецову присоединился коллега — Глеб Добров   gleb.dobrov@globaltradeinvesting.com)) у меня может не хватить знаний, чтобы сделать все правильно. Вот во избежание риска они и хотят помочь — будут конвертировать биткоины в валюту удаленно, на моем компе.

Когда и с AnyDesk разобрались, настало время инвестировать. Сначала платил с карточек Сбербанка. Провел 27.01.2020 сразу несколько сумм:

  • 5 000 USD;
  • 16 160 руб.;
  • 1 000 USD;
  • 3 000 USD;
  • 2 000 USD.

Всего получилось перевести 732 810 руб. Правда этим не ограничился. Аналитик то и дело говорил про необходимость пополнять торговый счет. Якобы тогда прибыль вырастет, а если есть деньги, то пусть они работают. В итоге уже 29.02.2020 перевел на депозит с карточки ВТБ: 611 475 руб. тремя траншами.

Масса денег шла исключительно на закупку криптовалюты. Сделки открывал и закрывал аналитик. Но всегда в моем присутствии: я включал компьютер, пополнял счет, отправлял ему инвойс, и он начинал работать. Несколько позже крайне удивился, что какие-то позиции пошли мимо меня: в списке операций были те, которые открывались и закрывались словно бы сами по себе.

Тут начались странности. С каждым переводом депозит вырастал прямо на глазах. В какой-то момент решил, что пора бы и прибыль получить. Обратился к Кузнецову, сказал, что нужно оформить вывод, а до тех пор не вижу смысла еще пополнять баланс. Несмотря на его протесты, остался при своем мнении. Каково же было мое удивление, когда 13.02.2020 обнаружил на счетах пустоту. При попытке связаться с Романом получил, фактически, по лбу: тот заявил, что ничьей вины, кроме моей, в ситуации нет. Если бы пополнял депозит, то все было бы в порядке. Буквально на следующий день — еще одна радость: заблокирован доступ в аккаунт. Вплоть до 22.02.2020 зайти туда не мог. А когда блокировка исчезла, увидел, что баланс составляет 24 625,66 долларов. Уточню — это столько же, сколько лежало до слива депозита. Вот только вывести ни копейки не могу. На этом все: отзыв о GlobalTradeInvesting завершаю, все подробности раскрыл.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Елизавета, сумма потери – 15 700 долларов

Оставлю свой отзыв о Global Trade Investing, из-за которых я лишилась 15 700 долларов.

18.12.2019 г. в интернете я впервые прочла о компании GTI, которая предлагала дополнительный доход, акцентируя внимание на необходимости минимальных вложений. Меня, как человека, желающего приумножить свой капитал, это предложение заинтересовало.

Для начала сотрудничества нужно было пройти несложную регистрацию, что я и сделала. После этого представители организации связались со мной. Первым оказался Роман Зуев, который рассказал мне о том, как заработать деньги с его помощью. Мне создали личный кабинет, где я могла просматривать свои (возможные) доходы.

Первая сумма взноса была минимальная — 11 500 рублей, которую я внесла 18.12.2019 г., ожидая прибыли. Так как моя карта Visa была открыта в Почта Банке, соответственно с нее и был перевод денег.

Вторым участником махинации стал Евгений Савин — аналитик в области финансов. Он вышел со мной на связь спустя некоторое время и принялся всеми возможными способами убеждать меня, что: «Чем больше вкладываешь, тем больше зарабатываешь». Просил внести хотя бы 3 400 $. И 25.12.2019 г. я отправила очередной платеж.

Для полноценной работы на бирже, компании Global Trade Investing не хватало моих личных данных. Они запросили у меня скан банковской карты (оборотная сторона с подписью, в том числе), плюс скан паспорта. После предоставления документов на связь вышел Евгений с вновь появившейся проблемой. Оказывается, они не могут принимать платежи через мой Почта Банк и потребовали открыть новый счет, только уже в Сбербанке. Запрос был именно на Mastercard. Нужно было с новой карты отправить еще один взнос в размере 3 300 долларов на брокерский счет, что я и сделала 28.01.2020 года. В следующем месяце процедура повторилась. 5.02.2020 г. Евгений уговорил меня перевести на платформу 3 200 $.

Мне позвонил Евгений с прекрасной новостью об успешно проведенных торгах и увеличении дивидендов. И действительно, в своем онлайн-кабинете я обнаруживаю неплохую сумму — 34 189 долларов, которую тут же решаю снять.

Не желая расставаться с деньгами, представители, спустя день, объявили о сложностях при выводе. И третьей фигурой в мошеннической схеме становится Добров Глеб Сергеевич, который представился как заместитель по финансам. Он быстро дал о себе знать, сказав, что сумма заработанных денег очень велика, а это усложняет транзакции между банками.

Единственным выходом из сложившейся ситуации будет разделение всех денег на части по 6 000 $, которые по очереди будут приходить на мой личный счет. Но и тут не обошлось без подвоха. Глеб сообщил, что необходимо сделать зеркальный перевод, для которого нужно положить на карту 6 000 $.

Спасать деньги как-то нужно было, поэтому пришлось взять кредит на 6 000 долларов. Эти деньги должны были быть конвертированы в биткоин, и вернуться в виде 12 000 долларов. Этого не случилось.

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

Все было согласовано, договорились созвониться. Звонка нет. Написание заявления о прекращении сотрудничества 17.03.2020 г. не дало особых результатов. У меня лишь попросили 75 000 рублей, для продолжения вывода денег, но все средства которые у меня были я уже отдала злоумышленникам.

перейти на официальный сайт компании по возврату денег!

узнайте больше про торговлю на Форекс и торговлю бинарными опционами на наших сайтах!

GlobalTradeInvesting, отзывы. Жульничество? Истории обмана.

 
Total Page Visits: 362 - Today Page Visits: 1

Добавить комментарий