Истории обмана лжеброкерами

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

ИСТОРИИ ОБМАНА

Брокер Finaxis предлагает обширный набор финансовых инструментов: криптовалюты, акции. Адрес регистрации – оффшорная зона. Трейдер вносит небольшую сумму на счет, затем ему предлагают увеличить депозит для совершения более крупных сделок. Клиенты жалуются, что попытки вывести деньги со счета ни к чему не приводят.

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе

Читайте, комментируйте, оценивайте

На своем сайте брокер Finaxis обещает трейдерам получение дохода с помощью сделок с валютами, криптовалютами, акциями крупных компаний.

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Лицензии у брокера Finaxis отсутствуют

На сайте брокера нет упоминаний об официальных лицензиях и сертификатах. В официальных списках лицензированных профучастников на сайте Центрального Банка Finaxis также нет.

География аудитории

Согласно данным сервиса pr-cy.ru, 100% посетителей сайта брокера Finaxis проживают на территории России.

Посещаемость сайта Finaxis

По данным сервиса semrush.com, в декабре 2019 года количество посещений сайта брокера резко снизилось: с 2800 до 210 человек.

Адреса в оффшорных зонах

Компания Finaxis зарегистрирована в Люксембурге, по адресу 32-36 bdd’Avranches, 1160 Luxembourg. Согласно данным Международного валютного фонда (IMF), Люксембург является оффшорной зоной.

Ущемление прав клиентов в документах

В «Условиях и положениях», размещенных на сайте брокера, обозначено, что компания может в любое время закрыть или приостановить действие учетной записи клиента.

Принимая условия брокера, клиент обязуется освободить от ответственности, защитить и обезопасить компанию от любых обязательств, претензий, долгов, расходов и т.д.

Брокер утверждает, что предоставляемая им информация, является всего лишь общими замечаниями и комментариями, а не «инвестиционным советом».

Схема работы Finaxis, отзывы

Брокер активно использует рекламу в интернете, размещает положительные отзывы. Клиенту предлагается зарегистрироваться и внести первоначальную небольшую сумму на счет. Сделки заключаются с помощью аналитика компании. Консультант просит пополнить счет на крупную сумму для совершения более прибыльных сделок. Трейдер вносит дополнительные деньги на счет, но вывода средств так и не происходит. Аналитики требуют оплаты каждого действия, в том числе переоформления документов. При этом никаких официальных бумаг (чеков, квитанций, договоров) представители компании не предоставляют.

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Отзывы реальных клиентов  (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Александра, сумма потери 5 016 000 KZT

FinAxis – это название компании, сотрудничество с которой началось совершенно случайно. Я увидела рекламу в Сети и оставила заявку у них на сайте. Отзывы о брокере FinAxis были весьма неоднозначные, но встречались и положительные, поэтому я решила рискнуть.

Мария Балашева – представитель данной компании – позвонила мне 15 мая 2019 года. Во время разговора она рассказала, как зарегистрироваться на сайте. FinAxis, по ее словам, является крупной организацией и работает на рынке уже довольно продолжительный период. Клиенты компании имеют хорошую прибыль, которую каждый месяц переводят себе на счета. Вся деятельность осуществляется в рамках закона.

После регистрации создается личный кабинет, в котором будут отражаться доходы за каждый день. Вся работа осуществляется в интернете, поэтому ее можно совместить с основным местом деятельности.

Клиентов у компании много: есть из Казахстана, России и других стран. Мне предложили начать свой путь со стартового депозита в 250 $, 500 $ или 1 000 $. Можно работать с картами Народного банка, Евразийского банка, Каспий Банка или электронным кошельком. Я решила, что начну с депозита в 250 $ (в переводе на наши деньги – это 95 тыс. тенге). Но документа о перечислении средств мне не предоставили. Я попросила квитанцию, но девушка ответила, что пришлет ее завтра (телефон, с которого звонили – 35796640247). После соблюдения всех формальностей, 20 мая 2019 года и началась моя работа в компании.

Когда я завершила регистрацию, мне прислали на электронную почту программное обеспечение AnyDesk. Мария рассказала, что ее необходимо установить на свой компьютер, помогла мне в этом и присвоила рабочее место.

Я зашла на сайт https://finaxis.cc, в свой личный кабинет и увидела, что на балансе была сумма, которую я перечислила, и еще 100 $ в качестве кредита от компании. В этот момент я подумала, что средства не пропадут. Мария уверила, что на протяжении всего времени, пока я буду работать на платформе и в AnyDesk, аналитики окажут необходимую помощь.

21.05.2019 года мне на телефон в приложении WhatsApp пришло сообщение с номера 35796810547. Писала девушка Алина от лица компании FinAxis. В тексте был указан внушительный список документов, которые я должна ей отправить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • данные банковской карты;
  • заполненные сведения на кредитную карточку за перечисленные деньги в размере 95 тыс. тенге с подписью;
  • государственный документ, который подтверждает факт моей регистрации по месту жительства или, как альтернатива, квитанция за коммунальные услуги.

Все документы нужно было отправить на почту или в WhatsApp. Прежде чем сделать это, я поинтересовалась, для чего это нужно. Алена ответила, что документы необходимы для подтверждения того, что я являюсь зарегистрированным клиентом компании. Полностью доверяя этим людям, я переслала им все, что требовалось. И в этот же день, но уже с номера 35796823991, мне в WhatsApp пришло сообщение от Агатова Андрея. Он сказал, что компания FinAxis предоставляет его в качестве личного аналитика и спросил, какое время мне подходит для работы.

По факту, сотрудничество началось с 23 мая 2019 года. Андрей при общении объяснял мне принципы работы, рассказывал про биржевой и фондовый рынки. Сама я еще не знала, как вести себя на платформе и на торгах.

Примерно 2 недели наша работа осуществлялась на фондовом рынке на курсах валют. С полученных доходов начали образовываться накопления. Ориентировочно 5 июня 2019 года позвонил аналитик и сообщил, что мне доступно открытие выгодных сделок и, как следствие, увеличение прибыли.

Для открытия торговых операций и покупки места в них, я должна была внести на баланс еще средства. При этом Андрей пообещал положить ту же сумму, что и я. Поскольку у меня не было денег, Агатов предложил мне пару вариантов поиска финансов: взять в долг у друзей или кредит в банке. Он обещал, что за месяц я верну долги, отправив запрос в компанию с просьбой о возврате платы за страховку. Андрей подчеркнул, что в FinAxis так делают все.

В итоге, взяв кредит в размере 1 200 тыс. тенге, я переслала договор аналитику. Свою первую крупную сделку совершила 7 июня 2019 года. Это был платеж в сумме 1 200 000 тенге по курсу 2830,51 USD. Перевод был осуществлен с моего счета клиенту Евразийского банка на имя физ. лица – Сергеева Валерия Вадимовна (ИИН – 960505450929, счет – KZ39480911A02724946).

Меня заинтересовало, почему деньги нужно было направлять физическому лицу, а не компании. Агатов мне объяснил, что эта женщина является работником фирмы и имеет с ней договор сотрудничества. В дальнейшем с ее счета департамент финансов переведет деньги в FinAxis для открытия сделки, и я смогу увидеть средства на платформе. Все именно так и произошло: в моем личном кабинете числилась соответствующая сумма. Андрей помог мне провести первую торговую операцию с Tesla, но договор о совершенной сделке мне не предоставил. Он сказал, что подписал его самостоятельно.

14 июня 2019 года на платформе отображалась следующая информация: прибыль – 3 789,96 $, кредит – 5 200 $, депозит – 3 080,51 $. Мой аналитик в это же время сообщил о возможности открытия очень выгодного контракта на нефть Brent. Но поскольку для этого у нас недостаточно свободной маржи, нужно положить еще 500 тыс. тенге.

14 июня 2019 года со своего личного счета я перечислила 500 000 тенге. Курс доллара на тот момент составлял 1 233,87 USD. Это был мой второй перевод. Он снова был сделан клиенту Евразийского банка Сергеевой Валерии Вадимовне (ИИН получателя – 960505450929, счет – KZ39480911A02724946). Сразу после этого мои денежные средства отобразились в личном кабинете. Затем Андрей произвел открытие еще двух торговых операций с Boeing и Facebook на той же платформе. 19 июня он прислал сообщение, в котором говорил, чтобы я самостоятельно закрывала обе сделки: и с Boeing, и с Brent.

20.06.2019 года Агатов написал мне в WhatsApp и попросил прислать фото платформы в качестве отчета. Я направила ему фотографии с историей своего счета и напомнила, что пришло время писать заявление в департамент финансов для выведения денежных средств. На тот момент баланс превышал 20 000 $.

От Андрея поступило предложение на вывод суммы в размере 15 000–20 000 $, а 2 000 $ плюс его 5 000 $ попридержать. Он объяснил, что с их помощью можно осуществлять работу и в дальнейшем, делая для себя накопления, если нет желания выводить их все. Я была согласна вывести 20 000 $ (KZT – 7 500 тыс. тенге). Андрей сообщил, что делает заявку для вывода денег и подметил, что сейчас я смогу закрыть кредит.

21 июня Агатов прислал мне сообщение, в котором говорил о том, что сегодня денежные средства уйдут с моего личного счета. Далее, в течение следующих 2–3 дней со мной свяжутся из департамента финансов, чтобы уточнить мое намерение вывода денег. Я спросила: «Нужно ли что-то делать?», но Андрей сказал, что необходимо просто дождаться закрытия всех сделок.

24 июня 2019 года аналитик прислал мне сообщение о том, что со мной пытались выйти на связь из департамента по вопросу снятия денежных средств. Когда я ответила, что эти две сделки все еще являются незакрытыми, Андрей уточнил, что заявка в отдел финансов уже создана и отправлена. В учреждении должны проанализировать счет, принадлежавший мне, после чего со мной свяжутся для подтверждения дальнейших действий с моими средствами.

Андрею уже, якобы, предоставили договор на вывод денег, осталось только его подписать. В это же время мне позвонил некий Андрей Макаров. Он сказал, что является представителем финансового департамента и будет заниматься выводом моих денег со счета, принадлежавшего компании FinAxis.

Также Макаров объявил, что я обязана оплатить госпошлину организации в размере 15% за то, что производила накопления от ее имени. Я возмутилась и спросила Агатова, по какой причине меня не уведомили заранее о необходимости уплаты налогов и госпошлин компании. От него я услышала странный ответ, мол, условия меняются каждый час, в связи с этим и не предупредил. Сказал, что этой работой занимаются финансисты, а не он.

Аналитик дал понять, что мне повезло, потому что я плачу небольшой процент, другие же клиенты отдают по 20-25% с прибыли в 50 000 $. Я поинтересовалась, сколько же он удержит с вывода в 20 000 $? Андрей ответил, что ему уже выплатили комиссионное вознаграждение и вся прибыль является только моей. Он подчеркнул, что если я заплачу налоги до 4 часов дня по московскому времени, то получу выплату до 29 июня 2019 года.

26 июня 2019 года я перевела 1 97 000 тенге по курсу 2 947,15 USD через личный счет. Платеж был сделан с карты моего банка клиенту Каспий Банка на имя физического лица – Ибрагимова Малика Бакытовича (ИИН получателя – 880131300143, счет – KZ19722С000024985172). Позже я увидела в личном кабинете все переведенные деньги.

26 июня 2019 года Макаров позвонил мне и сказал, что в связи с тем, что я проживаю в Казахстане, по налоговому Кодексу я обязана уплатить налог в размере 15 %. Я снова позвонила Агатову. Меня интересовало, когда все это закончится и смогу ли я получить свои деньги после того, как заплачу нужную сумму? Он ответил, что в каждой стране свои правила, а поскольку я из Казахстана, то все-таки необходимо перечислить эти 15%. Еще аналитик уверил меня не сомневаться в добросовестности Андрея. Сказал, что он сопровождает всех клиентов компании. И раз Макаров обещал деньги – значит так и будет!

27 июня 2019 года я попросила Агатова прислать мне какой-либо документ от имени компании, который достоверно объясняет движения моих средств. Это может быть договор, квитанция или чек о выплате денег. Еще попросила выслать мне правовые акты о налогах. Андрей ответил, что нет никаких проблем, и адресовал мою просьбу Макарову.

27.06.2019 года была переведена сумма в размере 1 200 000 тенге по курсу 2 822,32 USD. И снова это были перечисления через мой банк с личного счета клиенту Евразийского банка Сергеевой Валерии Вадимовны. (ИИН – 960505450929, счет получателя – KZ39480911A02724946). Это был уже четвертый перевод.

27 июня Макаров (его WhatsApp – 447367415025) сказал мне, что до 12 часов они успевают вывести все средства, но мне необходимо заплатить комиссионный взнос за конвертацию денег. Это составило бы еще 10% от суммы на вывод (800 000 тенге).

Я снова затребовала документы, но аналитик пояснил, что необходимые бумаги будут непременно отправлены, но только по окончании вывода денежных средств. Я не имела на руках такой суммы и просила списать ее с моего личного счета. На что мне ответили, что они не могут этого сделать, так как не обладают доступом к моему балансу и настоятельно просили внести хотя бы 50 % суммы. Со второй половиной могла бы помочь сама компания. Я просила своего помощника оказать мне помощь, но Агатов сообщил, что итак снизил размер суммы вдвое. Также Андрей напомнил, что сегодняшний день является последней возможностью для вывода денег.

28 июня 2019 года уже в пятый раз был осуществлен платеж на сумму 219 000 тенге по курсу 488,57 USD с моего счета. Перевод прошел клиенту Евразийского банка на имя все той же Сергеевой Валерии Вадимовны.

Через некоторое время, когда средства дошли до адресата, мне позвонил Андрей Макаров. Он сказал, что в связи с тем, что суббота и воскресенье — это выходные дни, да еще и конец месяца, департамент финансов будет работать 29 июня до 12:00. Поэтому нужно ждать и деньги придут на мой счет тоже до обеда. Я предполагала, что поступление средств произойдет в понедельник, но этого не случилось.

1 и 2 июля 2019 года я постоянно отправляла сообщения Макарову и интересовалась, почему на мой счет не поступили деньги. 2 июля Андрей ответил, что делается все необходимое, но не выходит закрыть всю конвертацию суммы в 200 000 тенге. Он добавил, что платеж был проведен с опозданием, а бюджет компании уже расписан, поэтому 600 000 тенге оплатить не смогли.

Чтобы вывести денежные средства, нужны оставшиеся 600 000 тенге. Если конвертацию полностью не оплатить, то перечислить деньги будет невозможно. Я все обдумала и поняла, что до конца осталось всего чуть-чуть, но за конвертацию перевела только 500 000 вместо 600 000 тенге. Сообщила об этом Андрею Макарову, он также все посчитал и сказал, что этого хватит.

Я спросила: «При условии, что я переведу эти деньги, могу ли я быть уверена, что с дальнейшим выводом денежных средств больше не возникнет проблем?» Андрей ответил, что 500 000 тенге достаточная сумма и после этого появится возможность моментально вывести 7 500 000 тенге по курсу 20 000 $.

03.07.2019 года я в шестой раз осуществила перевод денег на сумму 500 000 тенге (остаток за конвертацию по курсу 1 177,09 USD) клиенту Евразийского банка. Платеж ушел физическому лицу — Сергеевой Валерии Вадимовне.

После этого Андрей сообщил, что проблем с выводом больше нет, а я получу всю сумму 03.06.2019 года до 18 часов по московскому времени. Я потребовала письменное подтверждение перевода, на что мне ответили согласием. Но поскольку денег не было, я снова начала писать Агатову. Он объяснил, что возникла сложная ситуация с документацией, так как вывод средств осуществили в июне, а оплата конвертации проходит июлем. Все бумаги оформлялись на июнь, а нужно, чтобы перевод был июльский, поэтому все необходимо исправлять. Просил ждать и обещал сделать. Я подождала, но поступлений так и не было.

4 июля 2019 года мне сообщили, что 3 июля весь день занимались моими документам, а оформление бумаг — это новые расходы. На этот раз недостающая сумма составляла 400 000 тенге. Я вновь попросила списать ее с моего личного счета и сказала, что деньги закончились.

Мне ответили, что деньги не могут быть списаны с баланса из-за отсутствия доступа к нему, поэтому мне все-таки необходимо заплатить. Я потребовала, чтобы мне отправили средства и перестали обманывать. Еще я пригрозила обратиться в правоохранительные органы. Андрей ответил, что все чеки о переводах находятся в моем личном кабинете, там же имеются реквизиты. Он сказал, что я могу звонить и писать куда пожелаю, но денег на счету все равно не увижу. Еще он подметил, что делает все необходимое для того, чтобы я получила свои денежные средства. По его словам, на данный момент имеются несовпадения в документации и это необходимо исправить, подобные расходы в компании на себя брать никто не хочет. Если хотите сделать вывод своих денег, доплатите 400 000 тенге, — вот и все, что я услышала. Я предложила FinAxis взять на себя эти расходы, а оставшиеся накопления вывести.

Андрей стал перекладывать вину на меня. Он жестко говорил о том, что если бы я до 28.06.2019 года сразу перевела 800 000 тенге, проблем бы не возникло, и я бы «увидела» свои финансовые вложения. Разговор, по его мнению, является бессмысленным, ведь если я хочу получить деньги, я обязана заплатить. Я затребовала всю первоначальную документацию, чтобы убедиться в правильности оформления, но мне ответили, что этих бумаг больше нет.

Макаров до сих просит меня оплатить расходы за формирование новых документов. Конечно, в итоге я осознала, что у меня не получится вывести деньги, но поняла это слишком поздно. Я навсегда распрощалась со своими 5 016 000 тенге.

Я пробовала найти в интернете способы вернуть деньги из брокерских компаний-мошенников, но ничего не вышло. Я больше не в силах вести переговоры с FinAxis. Отзыв о компании оставляю, чтобы предостеречь других потенциальных инвесторов от этой ловушки.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Ольга, сумма потери 1 350 333 рубля

Я потеряла 1 350 333,75 рублей из-за компании Finaxis, отзывы о которой можно легко найти в сети. Если изучите их, то сами убедитесь, что этот брокер обманул множество людей.

Все началось с того, что я увидела в интернете рекламный ролик компании Quantum System. В нем рассказывалось о преимуществах заработка с помощью биржевой торговли. Меня заинтересовала такая возможность, и 6 мая 2019 года я отправила им свои контакты для связи (e-mail и телефон). Кстати, я помню, что около двух лет назад мне уже попадалась на глаза их реклама.

На другой день мне позвонили из компании Finaxis. Видимо, она как-то связана с Quantum System. Звонивший представился Керинским Александром, и начал уговаривать меня зарегистрироваться у них. Вот его номер в WhatsApp: +7 (985) 990-96-50. Он уверял, что брокер предоставляет хорошие условия для сделок, и я смогу получить большой доход. Я согласилась и со своей карты Visa перевела на счет в Finaxis 250 долларов. Средства отправляла в рублях.

Перед началом торговли нужно было пройти верификацию. Данным вопросом занималась девушка по имени Алина (ее фамилию я не знаю). Звонок от нее поступил на другой день после регистрации на платформе Finaxis. Она попросила прислать фотографии банковских карт, паспорта и справки из ЖЭУ. Я все отправила, и после успешного завершения этой процедуры мне позвонил и написал в мессенджере WhatsApp аналитик Максим Бодров. Он сказал, что всему меня научит, и будет помогать в торговле. Его телефоны: 8 (499) 609-14-07, +3 (522) 030-17-67 (WhatsApp).

Мы начали с операций с валютой. Бодров сказал, что потом можно будет перейти к сделкам с золотом, нефтью и другими инструментами. Ежедневно я посвящала трейдингу определенное время и с 17.00 вечера работала с Бодровым. Он рассказывал и показывал, как правильно открывать и закрывать сделки, анализировать рынок, на что обращать внимание, как избегать убытков и т. д.

Максим объяснял все просто и доступно. Я старалась конспектировать все, что он говорил. Освоение теоретического материала и моя практика в торговле шли одновременно. Под наблюдением аналитика я открывала и закрывала сделки по купле/продаже валюты.

Также на моем депозите торговал робот. Операции проводились по будням ежедневно. В день я самостоятельно открывала до десяти торговых позиций, но вручную их не закрывала. Это происходило автоматически, когда заранее выставленные в настройках параметры достигали целевых значений. Иногда закрытие происходило очень быстро. Однако иной раз бывало и так, что сделка завершалась только через несколько недель.

Прибыль от операций, проведенных лично мной, и сделок робота, суммировалась и на счете никак не разграничивалась — все шло на общий баланс. Я ежедневно проверяла полученный доход. Эти данные были доступны для просмотра в Личном кабинете.

Бодров неоднократно говорил, что в конце весны наступит период большой активности на рынке, бывающий лишь раз в шесть лет. Якобы если в это время принять участие в торговле и вложить крупную сумму, то можно хорошо заработать. Чтобы не упустить такую возможность, я внесла на счет немалые суммы: сначала 80 000 рублей, затем еще 330 000 рублей. Все одалживала. Мне сказали переводить деньги почему-то на карты физлиц, а не напрямую на депозит.

Брокер добавил на счет еще 20 000 долларов, предоставив мне эти средства в кредит. Вернуть его требовалось через короткое время. Однако мы с Максимом все же успели с максимальной выгодой использовать эти деньги в торговле и заработать 57 005 долларов. Наша совместная работа продолжалась почти месяц (с 10 мая до 6 июня 2019 года).

А потом Бодрова перевели в другое отделение компании (возможно, в другую страну). Мне назначили другого аналитика — Всеволода Левита. Именно от него я и узнала, что Максим больше не сможет работать со мной. Сам он мне об этом не сказал и просто прекратил выходить на связь. И пару дней я пребывала в неведении относительно того, что происходит.

Левит был весь из себя деловой и производил впечатление прошедшего через многое человека. Я делала все, что он говорил. Свидетельство тому — наш с ним обмен сообщениями в WhatsApp. Его телефонный номер в этом мессенджере: +7 (925) 463-58-05.

При регистрации меня попросили установить программу удаленного доступа AnyDesk на компьютер. Сказали, что она необходима для проведения банковских и торговых операций и решения других задач. Всеволод через AnyDesk заходил в мой Личный кабинет в системе Сбербанка, после чего банк закрыл мне доступ к учетной записи и заблокировал карты. У меня ушел месяц на то, чтобы добиться снятия всех этих ограничений. Карты пришлось перевыпускать. Было заметно, что Левит превосходно разбирается в тонкостях и деталях проведения разных финансовых операций, в т. ч. и в технической стороне вопроса. Такая его осведомленность иногда даже вызывала у меня тревогу.

Моим обучением он не занимался. Зато только и делал, что требовал оплату за вывод средств. Деньги, которые я перечисляла по его указаниям, попадали на торговый депозит не напрямую, а через посредников. Ими выступали разные физические лица, на карты которых я отправляла платежи. Квитанции пересылала Всеволоду, после чего эти средства зачислялись на счет, но приходило всегда меньше, чем я вносила. Однако я не стала добиваться от Левита объяснений, почему так происходило. Платежи проводила в рублях, но на счет они поступали в долларах.

Первоначально я намеревалась вывести с торгового депозита 22 000 долларов. На эту сумму начислялись комиссия и налоги, которые я была должна уплатить. По условиям торговли разрешалось снимать только более половины от суммы, находившейся на счете. А так как торговля продолжалась и была прибыльной, то и минимально возможная сумма вывода быстро росла, а вместе с ней налоги и комиссия (они достигли 5 350 долларов).

В качестве гарантии того, что они действительно отправят мне деньги, начальник финансового отдела Виктория Соколовская прислала письмо. В нем компания обязывалась вывести средства и перечислить их на мой банковский счет после уплаты комиссии. Всеволод в WhatsApp тоже все время писал, мол, заплати да заплати, и как только это сделаешь, то сразу получишь деньги.

Вскоре нужно было выводить уже не меньше 35 000 долларов. Я не располагала достаточным количеством денег для уплаты комиссии и вообще была возмущена такими «грабительскими» правилами. Однако сотрудники компании продолжали меня уговаривать. Их главным аргументом в нашем споре было то, что я выведу гораздо больше, чем требовалось заплатить, поэтому останусь в выигрыше в любом случае. Вообще вели они себя как шантажисты, и все сводилось к одному неприятному условию: если не заплачу, то денег не получу. К тому времени сумма снятия увеличилась до 47 500 долларов. Я сдалась и провела платеж.

Мне сообщили, что деньги отправлены на вывод, но проверить это не удалось. При переводе средств в Банк ВТБ из кипрского банка, где, как мне сказали, они хранились, произошел сбой, пришедшийся на выходные дни. Платеж застрял, и теперь я была должна заплатить штраф более 5 000 долларов, что составляло. Насчет технических проблем не соврали. Там действительно возникли какие-то сложности (я узнавала), но мне от этого было не легче.

Соколовская заявила, что можно заказать курьерскую доставку средств в Россию, и что такие ситуации уже случались с другими клиентами их компании. Нужно было оплатить для двух курьеров авиабилеты в бизнес-класс по маршруту Москва-Кипр-Владивосток. Требовалось как минимум 200 000-300 000 рублей. Однако у меня не имелось такой суммы, пришлось бы занимать. Поэтому от данной затеи я отказалась. Да и вообще я сомневалась в ее надежности.

Я заняла деньги и заплатила штраф, но это не решило проблему. Моя прибыль с биржевой торговли почему-то отправилась не в Россию, а оказалась в сингапурском банке LGT.

Вскоре мне сообщили, что банк требует оплату за их вывод с помощью менеджера. И прислали письмо из этого банка. Оно содержало мои данные: номер депозита у брокера, название моего российского банка и номер расчетного счета в нем. Меня возмутило это требование. С какой стати я должна повторно платить за вывод прибыли? Я ведь уже перечисляла деньги, вот пусть и используют эти средства. Кстати, сотрудникам компании Finaxis было известно, в каких трех банках у меня имелись счета.

На меня продолжали давить. Нужно было перечислить 1 550 долларов. Аналитик написал в WhatsApp, что в пересчете на российскую валюту это составит 97 000 рублей. И сказал, что лучше отправить немного больше (хотя бы на полтысячи рублей). Я перевела на 1 000 рублей больше (98 000 рублей). Платеж совершила через банкомат Альфа-Банка.

Вечером того же дня (в пятницу 12 июля 2019 года) поступил звонок от Соколовской. Новости были приятными. Платеж благополучно прошел, и банк готов отправить мне деньги, но только сделает это не сегодня, а в понедельник, чтобы не произошел сбой. К тому же, по словам Виктории, банк не работал в выходные. Наш разговор прошел хорошо, причин для конфликтов больше не было. Соколовская даже сказала, что может устроить все так, чтобы я поехала на финансовый форум в Лондоне. Я была не против.

Наступил понедельник. Я позвонила в свой банк, чтобы проверить, пришли ли деньги. Оказалось, что нет. Я подумала, что, возможно, перевод просто долго идет.

Прошла неделя ожидания. В пятницу 19 июля 2019 года позвонил Левит и сказал, что вывести прибыль не удалось. Якобы для оплаты этой процедуры не хватило самой малости — одной, двух или трех тысяч рублей.

Думаю, что это произошло не случайно. Мой платеж ведь не сразу ушел в сингапурский банк. Я перечислила средства на карту физлица. И если денег, которые я отправила, действительно не хватало, то почему они об этом не сказали, а молчали целую неделю? Если бы меня сразу предупредили, то я согласилась бы доплатить.

Мне очень хотелось услышать объяснения Соколовской по этому поводу, но она не отвечала на мои звонки и сообщения в WhatsApp. Я каждый день пытаюсь с ней связаться. Линия не занята, но в отношении меня она выбрала политику игнорирования. Телефон Виктории: 7 (925) 463-58-05.

Кстати, еще одна интересная деталь. Самый первый вывод средств я делала, когда моим аналитиком был Максим Бодров. Это была пробная операция, проведенная в соответствии с инструкцией, размещенной на сайте брокера. Сумму я снимала небольшую – всего 50 долларов. Компания прислала справку по этой транзакции, я подписала ее и отослала обратно, и после этого они вывели деньги. Однако когда данным вопросом стал заниматься Всеволод Левит, то подобных справок на подпись больше не присылали.

Теперь Всеволод требует с меня еще больше, чем раньше, – свыше 100 000 рублей. У меня нет ни таких денег, ни желания снова платить. Я итак по уши в долгах. В моем аккаунте на сайте брокера пока что все без изменений. Доступ мне не заблокировали, хотя сумма на счете немного уменьшилась. На балансе теперь 43 300 долларов. Новой прибыли нет. Похоже, что торговлю отключили.

Аналитик ушел в отпуск, заявив, что пока он будет отсутствовать, с выводом денег мне помогать никто не будет. Я считаю, что все проблемы были не случайны, и что Всеволод Левит и Виктория Соколовская намеренно вытянули из меня столько денег. Именно это было их главной целью. Они оба хорошие психологи и знают, как уговорить человека сделать то, что им нужно.

Также я думаю, что сумма для вывода была специально завышена. Хотя раньше такие подозрения не приходили мне в голову. Я была всецело поглощена торговлей и верила всему, что мне говорили.

Жаль, что я не догадалась посмотреть о компании Finaxis отзывы до того, как начать у них торговать. Тогда бы не попала в ловушку этих обманщиков.

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Михаил, сумма потери 569 989 рублей

Здравствуйте! Хочу рассказать, какая со мной произошла занимательная история. Написанный мной отзыв о Finaxis поможет другим людям, и они не станут связываться с этими аферистами.

 

Ползая по просторам интернета, я наткнулся на некоего брокера Finaxis. Тогда я не знал, что имею дело с мошенниками и чем всё это закончится.

Процедуру регистрации на сайте https://finaxis.io я прошёл 25.06.2019 года. Чтобы открыть торговый счёт, на него следовало внести минимальную сумму в размере 250 долларов. Однако сотрудник сказал, что выгоднее внести 500 долларов, и настоятельно рекомендовал поступить именно так. Я согласился, а затем внёс эту сумму с карты Сбербанка Visa. Следующие платежи были совершены с карты Тинькофф.

Вскоре раздался звонок из отдела верификации (25 июня). Мне сказали, что для прохождения процедуры потребуются сканы паспорта, банковской карты и квитанции об оплате ЖКУ за квартал. Тогда же я отправил необходимые документы. Потом со мной через WhatsApp связалась Марина Герман, которая работает аналитиком и должна была мне помочь в торговле на площадке. По времени мы с ней общались три месяца. Марина звонила с номера +35796876823.

Аналитик немного рассказала про себя. В Finaxis она работает 8 лет, за это время у неё появилось много клиентов, приобрела успешный опыт торговли,и её задача состоит в том, чтобы научить меня финансовому делу. Благодаря этому я смогу хорошо зарабатывать на бирже. Затем мы договорились о следующем звонке, чтобы начать первый урок.

Буквально через семь дней Марина рассказала, как я могу инвестировать деньги и получить неплохой ежемесячный доход. Для этого нужно вложить 2000 долларов, а потом мой заработок гарантированно составит 740 долларов за месяц. Сумма меня очень даже устраивала, поэтому я согласился и положил на счёт необходимые средства. Платёж был совершён 02 июля через карту банка Тинькофф. Про такие услуги, как страховка и софинансирование, на протяжении моего общения с компанией никто не упоминал.

В результате всей работы на торговой платформе я пополнил счёт на 12000 долларов.

Дела шли успешно, и со временем баланс увеличился до 23000 долларов. Тогда я спросил о выводе средств с депозита. Меня интересовала сумма 13000 долларов. Марина всякими способами пыталась оттянуть вывод денег. Потом и вовсе она взяла и слила весь баланс (27 сентября). При чем сделала Марина Герман это специально. Из 23000 долларов лично я внёс 12000 долларов(около 800 тысяч рублей). В общем, никому не советую обращаться к этим аферистам, только деньги и время потеряете. Мой отзыв о Finaxis – явное тому  свидетельство. Наобещают вам «золотые горы», а по факту ничего не получите – только потеряете.

График платежей:

  1. 25.06.2019 через piastrix 17 024, 48 рублей
  2. 02.07.2019 перевод на карту 5536 9138 1192 9740 на сумму 100 000,00 рублей
  3. 18.07.2019 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 70 000, 00 рублей
  4. 18.07.2019 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 80 000, 00 рублей
  5. 19.07.2019 перевод на карту 5536 9137 7935 0897 на сумму 30 000, 00 рублей
  6. 25.07.2019 перевод на карту 4890 4946 8988 2777 на сумму 37 965,50 рублей
  7. 12.08.2019 перевод на карту 5536 9137 8409 7954 на сумму 125 000,00 рублей
  8. 23.09.2019 перевод на карту 5536 9138 1936 4569 на сумму 110 000, 00 рублей.

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Руслан, сумма потери 700 000 рублей

На мой телефон позвонили из брокерской компании Finaxis. Отзывы о ней нашел в Сети и ничего подозрительного не выявил. Девушка, которая звонила, назвала себя Анной, а номер абонента начинался с кода Кипра +357.

Анна предложила мне хорошо и быстро заработать. Для этого нужно было открыть торговый счёт и перечислить на него 250 долларов. С девушкой мы общались ещё и по WhatsApp. Я подумал и решил рискнуть. Всего на баланс я перевел около 700 000 рублей.

Сначала я прошел регистрацию на сайте. А позже меня направили в бухгалтерию к Ирине. Она сообщила, что мне нужно сделать верификацию. Для этого потребовались фотографии моей банковской карты с обеих сторон и паспорта. Я был не совсем согласен с этим и специально закрыл 6 цифр карточки, а цифры сзади карты заклеил скотчем. Данные своего паспорта я всё же предоставил.

После сотрудничества с Анной и Ириной, со мной связался аналитик Прохоров Александр. Он общался со мной по двум номерам телефонов: +7(985)994-51-39 и +7(499)609-63-29. По первому номеру мы общались через Ватсапп, а по второму — по телефону. Мы договорились о сотрудничестве, ставили ставки, открывали позиции.

Позже Александр предложил мне зарабатывать на более серьезном уровне и вкладывать деньги в криптовалюту. Мой аналитик подключался к моему рабочему столу с помощью программы AnyDesk. В самом начале через ПО мы только общались, а позже начали делать ставки. Даты я почти не помню, знаю только, что регистрировался на платформе в августе и почти сразу прошел верификацию.

Платежи на счет я осуществлял с помощью Сбербанк-Онлайн:

145 000 рублей — 02 сентября 2019 года на карту 4276 3801 4346 8838 (Ольге Геннадьевне Р.);

350 000 рублей — 29 августа 2019 года на карту 5213 2438 5201 2598 (безымянному получателю).

Во время работы предлагались бонусы, один из них был равен 125 долларов. Мы по-прежнему работали через AnyDesk, аналитик делал ставки за меня, но закрывал сделки я самостоятельно (так мне кажется).

Спустя некоторое время я решил вывести деньги, но мне объяснили, что необходимо оплатить налоги на прибыль. Я категорически отказался, сумма для меня была огромной и неприемлемой. Когда брокеры начали выставлять такие требования, я понял, что «попал» и денег не увижу. Решил оставить про Finaxis отзыв, чтобы предостеречь остальных потенциальных «жертв» этой компании.

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - A-markets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Кирилл, сумма потери 2 236 000 рублей

15 октября 2019 г. мне по телефону позвонила молодая девушка по имени Карина Новикова (так она представилась) с предложением удаленной работы. Я видел много подобных реклам – доверия они мне не внушали, поэтому сразу же отказался. И уже хотел положить трубку, но Карина начала настойчиво убеждать меня в том, что риск полностью отсутствует. Я ничего не должен делать, работа не требует больших вложений, а доход будет более чем приличным. Выслушав девушку, я решил попробовать. Зайдя на сайт https://finaxis.io/ru/, я узнал, что компания занимается торгами на бирже и называется FinAxis, а отзывы о ней я даже и не подумал посмотреть.

После того как я в тот же день перевел 1 000 руб. на указанную мне банковскую карту 4276 5500 6079 2374, мне завели личный кабинет.  Конечно же, дали логин и пароль от него. Карина попросила меня установить AnyDesk (программу удаленного доступа к ПК), чтобы она могла оказывать мне помощь в работе. Также я ей предоставил все данные для доступа в мой личный кабинет.

Так как я не имел опыта в покупке криповалюты, Карина посоветовала мне довериться ведущим специалистам компании. Это звучало вполне разумно, поэтому я согласился с ее мнением. Денежные переводы я делал на карты:

5469 7200 1201 5547 на имя Максима Игоревича Матакова;

5469 3800 8109 8039 на имя Дмитрия Игоревича Новоженина;

2202 2011 9073 3481 на имя Андрея Павловича Бебенина.

Именно они были, по словам Карины, лучшими в этом деле.

У меня складывалось впечатление, что Новикова специально делала все, чтобы слить мой депозит. Она постоянно советовала открывать сделки, которые были убыточны, и убеждала в том, что нужно вложить еще больше денег. А иногда я обнаруживал, что она втайне от меня сама проводила такие сделки в моем личном кабинете.

Но, тем не менее, прибыль была. На то время собралась довольно крупная сумма на моем брокерском счете, которую я и собирался вывести. Я прошел верификацию, своевременно пополнял баланс, закрывал все позиции перед запросом, но в выводе средств мне все равно постоянно отказывали. При этом никто даже не удосуживался объяснить причину отказа. За все время, что я работал с компанией, мне так и не удалось ничего вывести из заработанных денег.

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

Я начал подозревать что-то неладное и ответил отказом на очередное требование Карины Новиковой вложить деньги. После этого мне сразу же заблокировали доступ в кабинет, а с 25 ноября 2019 г. она больше не выходила со мной на связь. Может быть, если бы я как-то проверил компанию или поискал хотя бы отзывы о FinAxis, я не потерял бы сумму в 2 236 000 рублей.

перейти на официальный сайт компании по возврату денег!

узнайте больше про торговлю на Форекс и торговлю бинарными опционами на наших сайтах!

Обзор брокера Finaxis, отзывы о его работе и истории обмана.

 
Total Page Visits: 144 - Today Page Visits: 1

Добавить комментарий