Истории обмана лжеброкерами

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

ИСТОРИИ ОБМАНА

Go Capital FX предлагает трейдерам совершать сделки с активами, среди которых – финансовые инструменты, энергоресурсы, фьючерсы и др. У брокера отсутствует лицензия ЦБ РФ. Компания не раскрывает сведения о юридическом и фактическом адресах. Посещаемость сайта брокера значительно снизилась к концу 2019 года. Компания предоставляет клиенту бонусы, которые необходимо отрабатывать.

Брокерская компания Go Capital FX предлагает трейдерам совершать сделки с финансовыми инструментами, среди которых – ценные бумаги, энергоресурсы, фьючерсы и др.

Проверка лицензии

На сайте брокера информация о наличии лицензии отсутствует. В перечнях Форекс-дилеров и брокеров, имеющих лицензию ЦБ РФ, Go Capital FX нет.

География аудитории Go Capital FX

По сведениям, полученным на spymetrics.ru, наиболее значительная часть пользователей из Нидерландов (24.96 %). Пользователей из Никарагуа – 13.22 %, из России – 12.94 %, из Вьетнама – 9.04 %.

Посещаемость сайта

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

В июле 2019 года на сайт зашли 16 060 человек. Затем посещаемость стала падать. В ноябре 2019 года сайт посетили 7 315 человек, а в декабре 2019 года – 6 418 человек.

Права клиентов в документах

Клиент должен обеспечить минимальный объем торговли на сумму бонуса, разделенную на 4 (четыре), для того чтобы вывести бонусные средства. Если требование не выполнено в течение 60 дней (44 рыночных дня) с даты депозита, сумма бонуса будет снята со счета. Например: если счет финансируется на сумму 1 000 долларов и получен бонус в размере 200 долларов, объем торговли составляет 50 лотов.

Схема работы Go Capital FX

Брокер привлекает клиентов телефонной рекламой, или объявлениями в интернете. Представители компании предлагают возможность заработка на инвестициях. Сумма первоначального взноса может быть различной (4 000 рублей, 350 долларов и др.). После начала работы аналитик рекомендует сделать вложения для увеличения прибыли. Затем счет начинает уходить в минус.

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

Отзывы реальных клиентов  – (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

Роман, сумма потери 473 548 рубля

В 2018 году, в первых числах декабря, я случайно увидел в интернете ссылку на сайт брокера gocapitalfx.com. Тогда мне даже в голову не пришло посмотреть отзывы о Go Capital FX. Я оставил свои контактные данные и ждал обратной связи от представителей компании для консультации. Звонок поступил следующим днем от аналитика Павла Прачева, (так он представился) с телефонного номера +7 495 36 14 80. От него я узнал, что можно прилично заработать с торгов на бирже через их компанию. Все, что от меня требовалось, внести на депозит средства, а в остальном он мне поможет.
5 декабря 2018 года я впервые перевел с карты Visa ВТБ три платежа на сумму 167 548 рублей. В банковской выписке, которую я просмотрел позже, переводы значились, как оплата за услуги и товары, предоставленные Go Capital FX. После открытия депозита мне дали доступ к платформе. Вскоре позвонил Павел и попросил установить программу для удаленного доступа AnyDesk. С ее помощью он должен был помогать мне в торговле. Что он и делал.

Затем я узнал об очень выгодных торгах по акциям. Чтобы принять участие в них, мне нужна была сумма в 4 раза больше той, что я уже вносил. Так как денег у меня не было, я взял кредит в банке и перевел их напрямую в компанию. Тогда мы заработали около 2 000 долларов.

Аналитик сообщил мне о том, что акции падают в цене и нужно срочно внести еще 200 000 руб. 14.12 я перевел 100 000 рублей со своей карты Visa банка ВТБ нескольким физлицам. Затем я переводил со своей карты Mastercard Сбербанка:

  • два платежа по 50 000 руб. на карты с номерами 4279***9471 и 5484***2971 на имя Азёмы Алеси Владимировны;
  • два платежа по 53 000 руб. на карты с номерами 4279***0081 и 4279***0495 Шенделева Анатолия Николаевича и Бурнейко Людмилы Викторовны соответственно.

После того, как я перевел эти суммы, мне не дали принимать самостоятельно какие-либо решения по торговле. Сотрудник аргументировал это тем, что я был неопытен и мог все потерять, поэтому мне запрещал самому совершать сделки.

Позже я получил от аналитика Павла Прачева предложение инвестировать большую сумму для большей прибыли. Он даже обещал мне оказать помощь в получении кредита через его знакомую, работающую в банке Санкт-Петербурга. После того, как со мной постоянно связывалась эта девушка и уговаривала согласиться на оформление займа, я понял, что меня обманывают.

Через какое-то время я получил звонок от Павла с сообщением о том, что деньги, которые я заработал, до сих пор на счете. Чтобы их получить, нужно сделать очередной взнос. Я отказался платить, после чего мои средства на платформе обнулились. Я не проходил никакой проверки при регистрации в компании. Оставляю этот отзыв о Go Capital FX, чтобы эти мошенники не смогли больше никого обмануть.

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarkets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

Руслан, сумма потери 27 865 $

По своей наивности я завёл дружбу с брокерской компанией. Хотел приумножить свой бюджет, а в результате остался без штанов. Поэтому, прежде чем соглашаться на работу с Go Capital Fx, найдите отзывы об этом брокере.

В конце летнего сезона 2018 года мне позвонили из Москвы. Звонивший представился сотрудником Go Capital Fx, выступающей посредником между страховщиком и клиентом на Forex-рынке. Он спросил, интересна ли мне идея выгодного инвестирования? При этом уведомил о том, что может помочь получать ежемесячно 30 % от суммы вклада.

С этого дня всё и началось. В 2018 году 14 ноября я перевел 350 USD с платёжной карты Сбербанка. Моим персональным менеджером стала Елена Андреева (+7(495)640-64-85, +7(950)115-05-53; elenagrand87@gmail.com). Девушка также вложила 70 USD, чтобы разделить риск в случае неудачи.

После этого мы провели пару валютных операций и взяли небольшой процент в нашу пользу. После удачной сделки менеджер предложила внести ещё 5 тысяч USD для получения большего процента от инвестирования.

Поначалу мне эта идея не сильно нравилась, но я все-таки принял решение внести эту сумму с карты банка (долларовой) на депозит. Она тоже положила 2,5 тысячи USD, при этом повторяла, что лучше пополнять счет с любого электронного кошелька: WebMoney, QIWI, ЯД, BitCoin и так далее. Ведь банк может просто отказать в денежной операции и деньги не поступят.

Мы продолжали торговать. Работали без компьютерной программы по удаленному доступу. Я действовал так, как мне говорила Елена Андреева. И уже через некоторое время добились первого успеха – заработали 115 долларов.

3 декабря я подтвердил личные данные (прошёл верификацию). Это было нужно для вывода денег. Сделал сканы документов: паспорта; каждой стороны платёжных карточек, с которых поступали зачисления. Заполнил данные на сайте в режиме онлайн анкеты на Credit Card Transaction Confirmation Form и отправил тоже.

Потихоньку торговля шла. Позиции открывались и закрывались, свопы увеличивались. Беды ничего не предвещало, и менеджер стала уговаривать меня на открытии без свопового счёта для возврата в начале каждого месяца половины % свопов от предыдущего месячного периода. Было только одно условие: на депозите должно быть 7,5 тысяч USD.

В то время действующие позиции резко просели, и сумма на счете сравнялась с депозитом. Мы исключили эту понизившуюся позицию через трейдинг без риска. При вкладе на депозит 50 %от величины просевшей суммы, она станет неактуальной, а вложенные 50 процентов будут на депозите.

21.12.18 года я вновь пополнил депозит на 5 тысяч USD через кредитную карточку Сбербанка.

Торговля тем временем продолжалась, и скоро сумма на депозите поднялась до 30 тысяч USD. Ежемесячно я выводил 200–800 долларов. Деньги зачислялись быстро, без удержания комиссии.

Менеджер не торопилась выводить деньги, ожидая поступления в 5–10 тысяч USD. Она могла забирать на свой счёт 15 % от каждого вывода, но не стала этого делать. Но в течение 5-месячного срока я вывел всего 2,5 тысячи USD.

При наличии 25 тысяч USD на депозите я имел право на VIP-услугу, при которой можно выводить сразу 800 $. Однако я ею так и не смог воспользоваться – из-за снижения позиций.

Но я получил код для открытия этой привилегии. После на мой телефон поступил звонок от Евгения Соколова из Лондонского финансового отделения Go Capital Fx, который отвечал за деятельность компании у нас в стране (+44 2080 77-10-18; director.manager.ltd@gmail.com).

Торги продолжались. Процент увеличивался, но радость в один миг улетучилась, поскольку активы резко начали падать. На счёте совсем не осталось денег, депозит опустился ниже критической отметки.

Естественно, представители компании уговаривали меня, чтобы я внес очередную сумму на депозит и продолжил работать по аналогичной схеме, но я не стал больше это делать, понимая, что меня просто развели. Эти уговоры длились с мая 2019 года. Все деньги пропали.

Теперь я читаю отзывы в интернете о Go Capital Fx и не понимаю, как мог так легко довериться и пойти на поводу незнакомых мне людей.

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarkets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

Владислав, сумма потери 1 274 000 рублей

Ввязываясь в эту авантюру, в моем случае иначе не назовешь, стоило бы почитать отзывы или хотя бы навести справки о брокерской компании GoCapitalFX, чтобы избежать неприятных последствий, повлекших за собой наше сотрудничество. В начале осени со мной связалась девушка. Она представилась менеджером данной компании Еленой Андреевной. С ней я работал до конца зимних выходных. Потом обнаружилось, что она только помощник, а главного менеджера зовут Евгений Соколов. Звонили они мне всегда с одного номера – (499) 371 77 72.

Надо признать, Евгений умел говорить, делать так, чтобы его слушали и слышали. Он создавал впечатление человека, которому небезразлична твоя судьба. Ему понадобилось немного времени, чтобы я ему рассказал о своем желании купить дочери недвижимость. Он зацепился за это, сказав, что очень скоро я смогу порадовать дочь. Только сейчас, пройдя через все это, я понимаю какой тонкий психологический приём был на мне использован.

Евгений рассказал, что я буду зарабатывать на торговле акциями разных компаний. Спустя некоторое время он все-таки убедил меня, что самое время внести первый платёж. Именно этот день, 15 ноября 2018г., стал точкой невозврата. Через пластиковую карту Сбербанка я перевёл 4000 рублей. Система перевода мне показалась странной, но все же я сделал так, как мне сказали: сперва перечислил деньги на счет физлица и только после этого они поступили на мой баланс. Евгений тут же стал настаивать на ещё одном пополнении. Якобы тогда можно будет получить самый высокий доход. Я поддался на уговоры и таким же образом внёс 432000 рублей.

Следующим моим шагом стал кредит. Менеджер убедил, что так я смогу получить хороший заработок, а долг погашу через 2 дня. Якобы ничего не потеряю, наоборот, только приобрету. Ни с одним человеком из этой компании я не встречался лично, мы только разговаривали по телефону. Затем Евгений попросил, чтобы я отправил ему фото паспорта и квитанцию об оплате ЖКХ, после этого я внёс кредитные средства. Этот случай был в сентябре.

Пополнять счёт пришлось практически каждый месяц: 28 марта – 95 тыс. руб., 13 мая – 541 тыс. руб., 14 мая – 202 тыс. руб. Через месяц компания мне предложила воспользоваться бонусным кредитом.

Личный кабинет завели сразу. Торговля шла через аналитика с помощью программы АниДеск. Он был ко мне прикреплен с самого начала работы. Никаких действий без моего согласия он не совершал или просто не был в этом уличен. Иногда мне доводилось торговать самому. При этом учебных материалов никто не дал, а ведь обещали их предоставить.

Когда мне понадобились деньги, я написал о своём желании вывести средства. На мою просьбу никто не отреагировал. Тогда я тоже самое отправил на электронную почту компании. Но после этого сразу же заблокировали мой аккаунт. Знаете, по какой причине? Потому что на депозите минус 10000 долларов.

Сразу же обратился в полицию по поводу данного происшествия и написал заявление. В мае 2019 года баланс был снова в плюсе, но чтобы снять 6000 долларов со счёта, нужно было оплатить комиссию, а именно 240000 рублей. Никто из сотрудников не требовал процент за вывод, он начислялся на сайте. Интересно, что каждый день его сумма становилась больше. Хоть и не скоро, но все же до меня дошло, что это банальная схема обмана доверчивых людей. Надеюсь, мой отзыв о брокере GoCapitalFX поможет избежать другим сотрудничества с ними.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarkets Брокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга. Брокер Форекс - Альпари Перейти к брокеру - RoboForex InstaForex - описание и полный обзор брокера Форекс Forex4you - описание и полный обзор брокера Форекс Перейти к брокеру - Just To Trage - ФИНАМ

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

Армен, сумма потери 937 338 рублей

Имел я несчастье познакомиться с компанией GoCapitalFX, сайт – gocapitalfx.com. Очень жаль, что я не почитал отзывы о брокере перед  тем, как связаться с этой конторой. В общей сложности потерял я более 3 млн рублей. Это с учётом того, что я смог заработать. Своих денег было вложено около 1,5 млн рублей.

Мне дали аналитика, его имя – Владислав Лаврентьев. Он должен был вести торговлю с моего счёта. С ним мы общались по телефону +74956470226 и е-мэйл vladyslavlavrentev@gmail.com. Из оставшихся звонков могу сказать, что мы разговаривали в мае (8, 13, 14, 16, 27 числа) и июне (14, 18, 21, 24, 26, 27, 28 числа). Последний раз связь была по телефону 8 июля 2019 года. Разговор ограничился одной фразой, буквально на полминуты. Потом из этой компании я никого не слышал.

Регистрацию на сайте gocapitalfx.com я прошёл 19 октября 2018 года. Затем, как и во всех брокерских компаниях, нужно было верифицироваться. Для этого я отправил по электронной почте сканы нескольких документов, а именно страницы паспорта (главная и прописка), выписку из домовой книги, фотографию карты, с которой вносил деньги на счёт, и декларации, подтверждающие пополнение.

Владислав произвёл впечатление очень подготовленного и убедительного человека. Например, мне нужны были деньги и планировал их снять со счёта, но транзакцию не подтверждали. Тогда аналитик говорил не волноваться, успокоиться, да и вообще скоро мне можно будет заниматься тем, чем я захочу. Он делал акцент на том, что теперь деньги будут работать на меня. Однако после того, как я снимал средства, всегда возникали какие-то нюансы. Суть которых сводилась к тому, что нужно пополнить баланс: идёт отличная торговля или есть возможность открыть вип-счёт.

АниДеск, ТимВьювер или другие программы удаленного доступа меня устанавливать не просили. Свой баланс я пополнял в разные даты: 5.03.19 и 19.10.19 – 700 и 950 долларов (на сайте брокерской компании), 19.12.19 и 20.12.19 – 800 и 1350 долларов, 11.03.19 и 28.06.19 – 350000 и 115000 рублей (покупка криптовалюты), 16.05.19 – 200000 рублей. Всё платежи проходили через Interkassa и GocapitaFx BAKU AZE. При покупке криптовалюты деньги переводились на карты физлицам.

Как только я первый раз пополнил баланс, для поддержания счёта мне дали бонус в размере 100 % от суммы пополнения. Со времен счёт стал набирать обороты и достиг отметки более 30 тысяч долларов. Как раз в этот момент мне сообщили о предложении софинансирования, что Владислав якобы внёс  5 тысяч долларов и теперь это наш с ним общий счёт. Я не очень понял, с какой это такой радости?! При этом никакое страхование не предлагалось.

У меня сложилось интересное мнение, что компании известен мой пароль для доступа на сайт. Хотя я его никому не говорил и регулярно менял. Несмотря на это, каждая сделка закрывалась с моего согласия, но всё же торговля велась под чутким контролем Владислава.

Некоторое время спустя мне предложили закрыть счёт и вывести оставшиеся деньги. А 9 июля 2019 года мне заблокировали счёт и ограничили доступ к сайту. Очень интересно получилось! Но это были только цветочки, ягодки ждали меня впереди. Чтобы вывести деньги, нужно было заплатить процент за перевод, а именно 4 % от суммы 50 тысяч $ (2000 $). Брокерская компания и платежные системы комиссию не просили, оплатить нужно было только банку. Про налоги, перевод через криптовалюту или страхование никто даже не заикнулся. Процент я всё же оплатил, поскольку, по сравнению с выводимыми деньгами, это была небольшая сумма. Потом общение стало в корне иным.

Расстроен я был ужасно, что там говорить, я был жутко подавлен. Залез в интернет, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, хоть как-то помочь себе. Мой отзыв о GocapitaFx явное свидетельство того, что не стоит доверять этой конторе.

перейти на официальный сайт компании по возврату денег!

узнайте больше про торговлю на Форекс и торговлю бинарными опционами на наших сайтах!

Обзор брокерской компании Go Capital FX: информация о деятельности и отзывы. Истории обмана.

 
Total Page Visits: 749 - Today Page Visits: 2

Добавить комментарий