Истории обмана лжеброкерами

Псевдоброкер — SIRIUSFN: отзывы, деятельность. Жульничество? Истории обмана.

ИСТОРИИ ОБМАНА

SIRIUSFN – брокер, который предлагает клиентам торговать на финансовых рынках валютами, акциями и прочими инструментами.

Проверка лицений — На сайте SIRIUSFN нет информации о наличии лицензии у компании. Среди организаций, у которых есть разрешение на брокерскую деятельность от Центрального Банка России, SIRIUSFN  отсутствует.

География аудитории — По информации сервиса pr-cy.ru, все посетители сайта siriusfn.com из Российской Федерации.

Статистика посещаемости — В день на сайт брокера заходит порядка 300 пользователей. При этом проявляют активность или задерживаются на нем длительное время только 80 посетителей. В месяц сайт посещают приблизительно 9 000 человек. Активность проявляют только 2 200 из них.

Адреса брокера в оффшорных зонах — На сайте siriusfn.com не указан адрес, по которому зарегистрирована брокерская компания.

В разделе контакты указан номер телефона для связи: +442080899340. Он зарегистрирован в Великобритании.

Ущемление прав клиентов в документах — В соответствии с пунктом 6.3.1 клиентского соглашения брокер вправе отменить любую сделку, если посчитает, что маржа по ней слишком маленькая. При этом пункт 6.3.2 гласит, что SIRIUSFN может в любой момент по своему усмотрению изменять любые маржинальные требования.

Компания имеет право заблокировать аккаунт трейдера и изъять с него все средства по своему усмотрению.

Схема работы SIRIUSFN и отзывы о компании

Компания связывается с потенциальными  клиентами по телефону и предлагает заняться  торговлей на финансовых рынках. В отзывах о SiriusFN трейдеры пишут, что сначала аналитики предлагают пополнить счет на небольшую сумму. А через некоторое время рекомендуют внести дополнительные средства, чтобы заключать сделки выгоднее. Когда клиент решает вывести деньги, торговый счет блокируют и сообщают, что это произошло из-за проблем с финансовым регулятором. Для их решения необходимо снова внести деньги, обычно от 2 000 $. После зачисления средств сотрудники компании перестают выходить на связь.

Отзывы реальных клиентов (имена изменены в интересах конфиденциальности)

Армен, сумма потери 23 438 долл. США

Так вышло, что я поверил людям, которые обещали помочь мне рассчитаться с долгами и начать нормально зарабатывать. В действительности же размер моих долгов только увеличился. К сожалению, я не догадался прочитать в сети отзывы о SiriusFN, поэтому и согласился вложить деньги в сомнительное дело.

Итак, звонки от незнакомого человека стали поступать мне в 2019 году, если быть точным, в мае. Я так и не понял, где они взяли мой номер телефона. Каждый раз молодой человек представлялся специалистом «Международного финансового центра» или МФЦ, как коротко они его называли. Он говорил, что с их помощью я смогу начать хорошо зарабатывать. Я неохотно слушал и не хотел в этом участвовать, но постепенно заинтересовался его рассказами.

Звонивший сообщил, что их компания находится в Москве, но его отделение, которое занимается взаимодействием с новыми клиентами, расположено в Санкт-Петербурге. Каждый раз он звонил с номера +74951453342. Чувствуя мои сомнения, стал рассказывать, что начать я могу с небольшой суммы. Требовалось найти всего 100 долл. США. Прекратить торговать возможно в любой момент. Представитель компании убеждал, что с помощью консультантов я смогу хорошо заработать. В итоге ему удалось уговорить меня. Я подумал, что стоит попробовать. Этот человек располагал к себе.

Сначала я зарегистрировался на сайте SiriusFN. 20 мая перевел 100 долл. США на биткоин-кошелек, который мне назвал этот парень. Когда платеж был успешно зачислен, молодой человек сказал, чтобы я ждал звонка от финансового консультанта из их же аналитического центра. Консультант будет помогать мне открывать и закрывать сделки. Уже через день мне позвонил молодой человек – Алексей. Его полное имя – Барский Алексей Сергеевич. Иногда он писал мне с адреса accounts@siriusfn.com.

Алексей сообщил, что теперь лично он закреплен за мной, поэтому работать я буду только с ним. Мы решили попробовать работать в течение 1 месяца. Если мне не понравится, то взаимодействие прекратится. А если все устроит нас обоих, то продолжим торговать. Всего я буду должен ему по 10 % от прибыли с каждой успешной сделке. Консультант же будет давать мне сигналы, которым нужно следовать.

Алексей обещал отличную прибыль. Мы немного поторговали, и он стал плавно подводить меня, что стоит переходить на большие суммы. Я, конечно же, говорил, что у меня нет таких возможностей. На это у Барского всегда был примерно одинаковый ответ: он тоже начинал с кредитов и заемных средств, а сейчас никому не должен и зарабатывает очень много. Я стал задумываться, где взять денег.

У этого аналитика было прекрасное умение надавить на человека, он втирался в доверие, расспрашивал про дом и семью. Постепенно Алексей стал подводить меня к тому, что стоит вложить побольше, заработать и все долги закрыть, просто забыть о них. Но вместо этого я загнал себя еще дальше. Теперь я должен более 23 000 долл. США. Я задолжал всем знакомым и друзьям. Даже в МФО и ломбардах я должен денег. И это я не считаю те деньги, которые занимал еще до того, как связался с этими мошенниками.

Итак, в процессе сотрудничества аналитик стал говорить, что сейчас очень выгодно торговать акциями Uber. По его словам, это гарантированный доход до 80–90% от вложенной суммы. Он красочно расписывал, как можно заработать с их помощью.

Однако, для начала торговли требовалось не менее 9 000 или с 12 000 долл. США. Затем Алексей рассказал, что у брокера есть специальная палочка-выручалочка для тех участников, которым очень хочется поторговать, но денег не хватает. Они называли это авэйтинг-депозит. Финансовый консультант, который работал с человеком, давал брокеру гарантию возврата денег, а брокер предоставлял требуемую сумму на определенный срок. Мне как раз не хватало некоторой суммы до 9 000 долл. США, и я согласился занять у брокера. Возвращать нужно было равными частями в течение недели.

Алексей продолжил давать мне специальные сигналы, по которым я открывал и закрывал сделки, чтобы «разогнать» свой депозит. Вся торговля проходила на основе копирования сделок. Я оставил заявку, в соответствии с которой мой торговый счет прикрепился к другому. Позиции, в результате, стали открываться автоматически. Алексей без перерыва говорил, что это практически гарантированный доход.

Но если я не успевал вовремя погасить авэйтинг-депозит, то мне сразу же начинали рассказывать о тех неприятных последствиях, которые ожидают нарушителей. Говорили, что передадут мои данные валютному контролю, который может заблокировать счет из-за того, что я гашу авэйтинг-депозит с нарушениями. Сейчас, через время, я понял, что это все говорилось с единственной целью – выманить у меня как можно больше денег.

Затем акции Uber отправились вовсе не по тому направлению, которое обещал аналитик. Из-за этих перемен мой депозит оказался на грани полного слива. Алексей сказал, что мой счет можно застраховать. Я согласился, а потом оказалось, что эти услуги доступны только вип-счетам, у которых депозит начинается с 25 000 долл. США. Конечно, я боялся, что потеряю все вложенное и заработанное. Под страхом слива я согласился снова взять авэйтинг-депозит. А потом мне пришлось бегать по всем своим знакомым, чтобы найти деньги для его погашения.

Наряду с этим требовалось отработать 50 лотов по валютным парам. Причем я должен был действовать по определенной схеме – открывать сделку и оставлять ее в таком виде до следующего торгового дня. Конечно, не было гарантий, что за такой промежуток времени сделка не окажется в минусе. Однако, я ничего не мог сделать, надо было действовать по алгоритму. Большинство лотов оказались в минусе, а мой депозит почти полностью оказался слитым.

Итогом долгих переговоров между Алексеем и брокером стало любезное предложение выкупить все мои убыточные сделки. Потом мне пришлось быстро искать большую сумму денег, чтобы вернуть очередной авэйтинг-депозит.

20 сентября я отработал уже 57 лотов. Это означало, что условия, которые поставил брокер, я выполнил. Алексей подтвердил, что теперь на моем счете нет ограничений. Соответственно, я могу спокойно выводить деньги. Но потом выяснилось, что счет находится в поле зрения одного органа по части валютного контроля. Орган находился в Великобритании. Все произошло из-за частого применения авэйтинг-депозита и выкупа моих сделок. Однако, в тот же день я создал заявку, в соответствии с которой должен был вывести свои деньги со счета через банковский перевод. Сам бы я с удовольствием вывел их через QIWI или биткоин-кошелек, но Алексей не оставил мне никакого выбора. Сказал, что банковский перевод – единственно правильный вариант.

Также мой консультант сообщил, что все деньги стоит вывести сразу, а счет лучше закрыть. Так я, по его словам, смогу избежать пристального контроля и ненужного внимания к моему счету со стороны контролирующих организаций. 20 сентября я оставил заявку, в соответствии с которой должен был банковским переводом получить 39 734,16 долл. США. Через несколько суток, 24-го, мне позвонил Мелованов С. с номера +442080899340. Он тоже представился сотрудником МФЦ и сказал, что мой перевод был заблокирован валютным контролем. Но все это я знаю только с его слов, никаких письменных подтверждений или уведомлений я не получал ни от сотрудников органа валютного контроля, ни от МФЦ.

Этот же человек порекомендовал мне попробовать иной способ вывода – через банковский перевод в АО «ForteBank». Нужно было сначала верифицировать документацию в личном кабинете, потом открыть два счета в разных банках второго уровня в Великобритании. Оба счета открывались на мое имя. Важный момент: для того чтобы открыть счета, нужно было перевести деньги в размере 2 000 долл. США на биткоин-кошелек. Его реквизиты мне передал все тот же Мелованов.

Долго размышлял, стоит ли мне отправлять им эти деньги. Но я очень хотел верить, что все скоро закончится, а я смогу получить заработанные средства. Алексей подтверждал, что это проверенный брокер, с которым ни у кого нет проблем. В итоге я поверил и перевел деньги 2 октября и 7 ноября. Переводимая сумма была эквивалентна 2 000 долл. США.

Последний раз мне удалось пообщаться с Алексеем 22 ноября. Он доказывал мне, что деньги они отправили еще 8 ноября в «Fortebank». Мне нужно только немного подождать, пока средства придут. А потом он перестал читать мои сообщения в телеграмм-чате, где мы общались. Таким образом, Алексей полностью игнорирует меня с того дня. Сторонние организации мне тоже не звонили, как и сотрудники органа валютного контроля.

Конечно, легко понять, что деньги свои я так и не увидел. Вместо обещанного заработка, я в итоге получил еще больше долгов. Надеюсь, рассказанная мной история поможет другим людям не попасться на удочку представителей этой компании. Теперь я понимаю, что если бы поискал в интернете отзывы о SiriusFN, то не оказался бы в подобной ситуации.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarketsБрокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга.Брокер Форекс - АльпариПерейти к брокеру - RoboForexInstaForex - описание и полный обзор брокера ФорексForex4you - описание и полный обзор брокера ФорексНачать с NSBroker

Николай, сумма потери 12 000 USD

Данные аналитика Константина: +442080899340, +77059255069, его эл.почта: konstantin.dn1982@gmail.com

Что ни говори, а мошенников сейчас в интернете «пруд пруди». К примеру, можно прочитать, что пишут реальные люди: мнения и отзывы о SiriusFN. Но я расскажу свою историю.

Однажды мне позвонил представитель SiriusFN, бизнес-аналитик Константин Дашин. Далее он связывался со мной либо по email: konstantin.dn1982@gmail.com, либо по телефонам +44(208)089-93-40, +7(705)925-50-69.

Мне не раз предлагали сотрудничать с брокерскими компаниями, но я как-то боялся начинать работать, ведь опыта у меня совсем не было. Константин решительно убедил меня, что это мой реальный шанс заработать большие деньги.

Я попался на «удочку», ведь мне была предложена помощь со стороны брокерской компании. Чтобы начать зарабатывать, нужно было завести аккаунт на торговой площадке этой компании, предоставить в электронном виде скан паспорта и карточки банка. А также пополнить свой счёт на 500 долларов.

Я согласился. Буквально сразу мне поступило письмо с предложением зарегистрироваться на сайте https://www.siriusfn.com/. Я прошёл верификацию.

После этого со мной связался Константин и сказал, что как лучше переводить деньги. Уточнил, чтобы перевод прошел без комиссии, его надо отправить на торговую площадку через посредника. Он прислал номер мобильного телефона своего помощника Михаила +7(701)912-02-02. Михаил в свою очередь должен был скинуть поступления на биткоин-счёт, а Константин дальше проведёт эту сумму на счёт SiriusFN.

В принципе, я доверился своему аналитику, и все суммы переводил только этим способом. Мои выписки:

  • 21.10 – 556.000 тенге;
  • 16.11 – 1.736 долларов США.

Дела складывались отлично, ведь уже на первом этапе прибыль моя была 100 % (вместо 500 долларов стала 1000 долларов).

Как-то раз Константин снова мне позвонил и уведомил меня, что можно неплохо заработать в скором времени. Оказывается, у крупных компаний начнётся отчётный период и это может принести немаленькие деньги.

Важно пополнить счёт до 5 000 долларов, нагнать прибыль до 10 000 долларов. Это, в свою очередь, даст нам право выводить любую сумму, причём аналитик уверил, что это наступит довольно скоро, уже в декабре.

Я «загорелся» и выполнил всё, что посоветовал Константин. С каждым днём торговля валютными парами умножала мой счёт. Сумма выросла до 14 000 долларов.

Но, неожиданно наступила «чёрная полоса» в моей жизни. Из-за скачка на фондовом рынке начался спад всех открытых тогда позиций по алюминию. Мы начали терпеть убытки. Я не знал, что делать и решил посоветоваться со своим аналитиком.

Константин выслушал меня и рекомендовал, по его словам, один беспроигрышный вариант. Нужно было перевести на счёт 10 % от суммы, чтобы подстраховать свои 14 000 долларов. Но сказал поторопиться, а то компания SiriusFN скоро тоже будет представлять отчёты в налоговую, и по всем документам будут фигурировать мои данные. Это может отразиться на мне.

Я немедленно нашёл эти 1 020 долларов, перечислил с помощью Михаила Казбиток. Только на следующие сутки Константин мне позвонил, сказал, что всё хорошо и волноваться не о чем. В тот день была пятница, а в понедельник (он уверил меня) мои деньги будут на карте.

Я с нетерпением ждал понедельника, но звонков подозрительно больше так и не было. Тогда я лично стал, не переставая дозваниваться до Константина. После восьмого дозвона, у меня высветился входящий вызов. Это был телефонный номер Константина, но к моему удивлению со мной заговорил не он.

Это был другой сотрудник компании SiriusFN. Он мне сказал, что мои денежные средства «заморожены» финансовым контролем, который заподозрил что-то неладное в их происхождении.

После этого посоветовал не звонить по этому номеру, иначе они поставят запрет на мой входящий звонок. На этом история заканчивается. 12 000 долларов, похоже, никто не собирается мне возвращать.

Я не думал, что войду в число обманутых мошенниками. Поэтому товарищи, если не хотите быть на моём месте, то читайте отзывы о SiriusFN.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarketsБрокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга.Брокер Форекс - АльпариПерейти к брокеру - RoboForexInstaForex - описание и полный обзор брокера ФорексForex4you - описание и полный обзор брокера ФорексНачать с NSBroker

Максим, сумма потери  1 752 995 рублей

История о том, как я потерял 1 752 995 рублей из-за псевдоброкерской компании Siriusfn. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

В 2019 году, в мае, мне стали названивать незнакомые девушки с расспросами о том, не интересует ли меня дополнительный заработок в Интернете. Они представляли компанию Юмаркет. Поначалу я поддерживал с ними разговор, но потом перестал брать трубку.

В июне 2019 года поступил звонок от Макарова Дениса – специалиста Международного финансового центра. Его контакт: +74951453696. Молодой человек рассказал о перспективах хорошего заработка на фондовом рынке и предложил с ними сотрудничать. Я согласился. 24 июня мы связались через Skype, там же он прислал ссылку для регистрации на сайте фирмы Siriusfn. После он сказал, что нужно перечислить 100 долларов на торговый депозит. Я согласился и перевел нужную сумму с карты Сбербанк. Тогда Денис сказал, что через некоторое время со мной должен связаться эксперт МФЦ и ввести меня в курс дела.

26 июня 2019 года позвонил другой сотрудник МФЦ – Виталий Олегович Разин, но мне тогда было некогда общаться, и я попросил перезвонить в июле. Его контакт: +74999610154 (в дальнейшем он всегда звонил с одного и того же телефонного номера).

17 июля 2019 года эксперт Виталий снова позвонил. Он сообщил, что имеет большой стаж работы (более 8 лет) и более ста клиентов. Он с легкостью вошел в доверие своими рассказами про личную жизнь и работу. Виталий сообщил о необходимости установить Метатрейдер 4 – платформу для торговли. Так я и сделал. На этой платформе был создан реальный счет (брокер Siriusfn). Баланс торгового депозита был 100 долларов. Мне уже приходилось работать с этой платформой, поэтому разобраться в ней не составило труда.

Потом Виталий рекомендовал скачать Any Desk – приложение для удаленного доступа к моему смартфону. Через него эксперт открыл торговые позиции по 1,5 доллара прибыли за каждую. Одна сделка оказалась убыточной, но Виталий сказал, что ее закрывать не нужно, так как кто-то ее перекупил, в итоге позиция закрылась с плюсом. Он объяснил, что в этом и есть преимущество трейдинга в их компании. Также Виталий рассказал о возможности заключения смарт-контрактов от Барклайс банка. Эта компания, как и сам брокер, находится в Лондоне, поэтому клиентский депозит застрахован компанией Emirates Insurance Company.

Через некоторое время эксперт рекомендовал заключение контракта на эфир по криптовалюте на 8 дней с прибылью 38% в сумме 20 000 долларов. Сумму можно было разделить пополам. Виталий получал прибыль – 10% от заработанных мной денег. Эту сумму я переводил со своей карты на его ежемесячно.

Я читал о компании Siriusfn информацию, а также отзывы в сети Интернет, ничего конкретно плохого не увидел. Спрашивал про эту организацию у людей, но особо не вдавался в подробности. Сейчас понимаю, что зря.

В ожидании больших доходов я решил вложиться в это дело. 17 июля 2019 года во второй половине дня мне позвонил эксперт Виталий и через приложение Any Desk помог мне внести средства. Я перевел денежные средства на свой кошелек Qiwi, потом через Nicechange перечислил их на свой счет в личном аккаунте брокера в биткоинах. О транзакции я отправил Виталию снимок экрана. Потом он позвонил в Siriusfn и договорился о том, чтобы мне пополнили торговый депозит в долларах. Я осуществил еще 2 взноса с помощью кошелька Яндекс.Деньги тем же способом, что и в первый раз. Эксперт говорил, что из-за курса доллара так пополнять намного выгодней, чем закидывать на платформу с банковской карты.

За двое суток я перечислил на клиентский счет всего 17 077,57 доллара. Виталий начислил кредит – 22 820 долларов, сказал, что эта сумма на два контракта. В период с 23 по 25 июля 2019 года я снова перевел 4 525,22 доллара на торговый счет, эксперт пополнил депозит на 4 480 долларов кредитными средствами. Платежи осуществлял через сервис Cashbank.pro и электронный кошелек Qiwi. Виталий пояснял, что эти деньги нужны для контракта по золоту с такой же доходностью. Он планировал вывести меня на IPO в начале следующего месяца. Для этого на балансе должна была быть сумма 40 000-50 000 долларов. Эксперт уверял, что как только я это сделаю, то смогу обналичить часть денежных средств, заработанных на контрактах.

Личных встреч ни с кем из сотрудников не было, как они выглядели, я видел только в Skype на фото. Через эту же программу мы поддерживали связь с Виталием, иногда – по телефону. Несколько раз я получал письма от него на e-mail адрес. В Telegram подписался на общий канал. Заключение сделок обычно происходило по вечерам. Эксперт звонил, просил войти в Any Desk и сам удаленно открывал торговые позиции на платформе.

Виталий говорил, что по контрактам клиентский депозит застрахован. После отработки 3 контрактов прибыль соответствовала ожидаемой. Сумма на балансе была 70 000-72 000 долларов.

Примерно в конце июля я решил обналичить 3 000 долларов, оставил заявку. По этому поводу имел разговор с Виталием. 2 августа 2019 года по электронной почте получил ответное письмо о том, что, пока есть открытые сделки, вывод денежных средств невозможен. После закрытия торговых позиций эксперт сказал, что передал эту информацию представителю брокера, а он – специалист МФЦ и не уполномочен решать такие вопросы. Через некоторое время поступил звонок от менеджера Siriusfn, который сообщил, что в данный момент компания продлевает лицензию, она будет готова примерно к 15 августа.

Эксперт посоветовал зайти на IPO с 8-12 августа по 3-5 сентября, сумма депозита при входе – 100 000 долларов. Впереди было 14 дней, он предложил торговать до получения этой суммы. Я согласился. Какие-то позиции Виталий сам перекупил, и они закрылись с плюсом, некоторые сделки (там, где ноль) предлагал другим. Я наторговал за этот период 7 000 долларов. На балансе получилось 108 000 долларов. Теперь выяснилось, что 2 000 долларов не хватает до суммы 110 000 долларов. В поисках недостающих денег мне пришлось идти в банк за кредитом и занимать у товарищей. Как только у меня оказалась нужная сумма, я внес ее на счет.

Начали торговать IPO по WeWork. Первые 4 сделки открыли на фондовом рынке по Facebook. После их закрытия получили по 500 долларов прибыли за каждую. 13 августа 2019 года заключили еще три сделки по шесть лотов этим же способом. К сожалению, ушли в минус. После мы 7 дней торговые позиции не открывали. Потом заключили еще 7 сделок 19 августа, как всегда, в вечернее время, около 19.00 МСК.

Эксперт поинтересовался, нет ли у меня таких знакомых, которые хотят войти на контракт стоимостью 2 500 долларов. Освободилось место – умер клиент. Я спрашивал у товарищей, никто не согласился. 21 августа 2019 года я сказал об этом Виталию. До этого в нашем разговоре я уже упоминал о том, что средств для пополнения счета у меня больше нет.

Через два дня я получил от него сообщение в Skype о том, что необходимо открыть позиции. Я вошел в Any Desk, через которую эксперт заключил по IPO еще шесть сделок, обещал пояснить все позже. Мы договорились созвониться после 14.00 МСК. На подходе к дому на мой сотовый начали звонить: то с лондонского номера, то с какого-то неизвестного телефона. Я ответил, оказалось, что это был риск-менеджер фирмы Siriusfn. Виталий говорил ни с кем по работе не общаться, кроме него, но я решил поговорить с этим человеком. Представитель брокера сказал, что у меня по торговому счету маржинальная ситуация, требовал пополнить депозит на сумму 14 200 долларов для того, чтобы не вылететь с биржи в результате просадки.

Я хотел узнать у Виталия, что произошло, поэтому несколько раз сбрасывал звонки менеджера Siriusfn. Мой эксперт не отвечал, я даже написал ему через Skype по поводу этой ситуации. Тут же сотрудник компании брокера опять позвонил, сказал, что их фирма может предоставить кредит в необходимой сумме, но я обязан их вернуть через два дня, внеся собственные средства на счет. Если я этого не сделаю, мой депозит на платформе Метатрейдер 4 заморозят под проценты. В случае отказа от его предложения и неперечисления собственных финансов я могу вылететь с рынка и лишиться всех денег. Молодой человек ждал, пока я дам ему конкретный ответ по этому поводу.

После окончания разговора на связь вышел Виталий. Он сказал, что риск-менеджер прикрепил к отчету мой отказ. Оказывается, это означало, что я лишился страхования по IPO. Естественно, об этих нюансах я не мог знать заранее, так как договор страхования эксперт мне отправил уже после этого случая.

Они заморозили мой клиентский счет на платформе MT4. Ждали, пока я найду 14 200 долларов для внесения на депозит. Эксперт Виталий предложил компромисс: половину суммы внесет он (7 100 долларов), остальное должен перечислить я. На поиск средств дали 7 дней. Потом мы должны были вылететь с биржи и получить сумму при заходе по IPO – 110 000 долларов.

Данный срок прошел. Виталий звонил и угрожал, что, если разморозят торговый счет, я потеряю средства. 5 сентября 2019 года он сказал, что решил вопрос с брокером: они готовы предоставить кредит 14 200 долларов, в этот раз на поиск 7 100 долларов мне дали 14 дней.

Торговый счет все еще был заморожен. Он вырос с 90 000 долларов до 104 530 долларов. Виталий сказал, что это прибыль от двух успешно закрывшихся сделок. Еще он говорил, что перечислил на депозит 10 000 долларов, чтобы счет торговался, но на платформе никаких действий не происходило.

Я писал обращение в компанию брокера с просьбой выслать мне для ознакомления их лицензию и документы по моему клиентскому счету. Я так и не дождался ответа. До этого Виталий присылал договор страхования, в котором нигде номер счета не фигурировал. Эксперт говорил, что эти вопросы нужно задавать по электронной почте в Siriusfn. Он ничего по этому поводу не пояснял, говорил, что является специалистом МФЦ.

В самом начале нужно было внимательней отнестись к выбору брокерской компании, лучше изучить их репутацию. Жажда больших денег затуманила разум, в результате я лишился 1 700 000 рублей, и теперь еще должен 500 000 рублей.

После того как представители брокера поняли, что у меня кончились средства, и друзей, желающих вкладывать деньги, тоже нет, они потеряли ко мне интерес. Теперь, наверное, решили слить мой торговый депозит или просто разойтись, забрав средства себе. Виталий все еще выходит на связь, интересуется, когда я найду деньги. Я ему ответил, что, как только финансы будут, сразу же переведу их на счет со своей карты. В ответ на это он сказал, что потом можно будет сделать возврат. Этот момент я немного не понял.

Будьте внимательны, доверяя свои кровные нечестным брокерам. Надеюсь, мой отзыв о Siriusfn поможет вам не стать жертвой аферистов.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarketsБрокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга.Брокер Форекс - АльпариПерейти к брокеру - RoboForexInstaForex - описание и полный обзор брокера ФорексForex4you - описание и полный обзор брокера ФорексНачать с NSBroker

Илья, сумма потери 3 459 759,26 рублей

Ни в коем случае не работайте с представителями компании Siriusfn. В отзыве я решил рассказать, как эта контора выманила у меня большую сумму.

Однажды, примерно в июне-июле, увидел входящий вызов с номера +74951452514. Звонившим оказался незнакомый представитель УРАЛСИБа, назвал себя Яблочкиным Виктором Олеговичем. Компания, в которой он работал, находилась в России, и это повлияло на то, что я стал доверять ей. Виктор Олегович рассказал, что у брокера есть лицензия и высокие рейтинги. Деятельность компании регулируется надзорными органами. В торговле на бирже я не разбирался, поэтому и сомневался, стоит ли работать. Но Виктор Яблочкин убедил, что открывать сделки я буду по рекомендациям опытных специалистов. Мой собеседник рассказал о том, что объём открытых сделок будет составлять не более 30 %. При таком подходе потерять все деньги невозможно.

Личный аккаунт я создал на сайте брокера trader.secure.siriusfn.com/UserSettings/Activities. Для торговли требовалось установить специальную программу Siriusfn MT4 Terminal на компьютер. Первое зачисление в размере 500 USD на мой счет осуществил 3 июля через систему Interkassa.

Далее со мной связался Письменский Владимир. Звонки от него поступали с контактного номера +442080899340. Он проинформировал, что находится в Лондоне, и немного рассказал о себе и работе. С его слов я узнал, что Письменский занимается трейдингом более 11 лет, является профессионалом в сфере торговли на бирже и в настоящий момент руководит отделом. Аналитик попросил, чтобы я выполнял все его указания беспрекословно. Впрочем, это правило я не нарушал на протяжении всей работы.

Через AnyDesk, которую я скачал и установил на свой компьютер по настоянию сотрудника, Владимир показал инструменты, которыми надо пользоваться во время торговли, научил открывать сделки и закрывать их. Также мы оговорили способ, которым будем пополнять брокерский счет. Необходимо было пользоваться обменниками цифровой валюты «365» и «Шахта». По словам Владимира, именно эти обменные пункты — проверенные и выгодные, так как комиссия 10 % при переводе денег не взимается.

Сначала аналитик давал указания открывать сделки по валютным парам. Несмотря на то, что сделки в основном закрывались в плюс, Владимир настоятельно советовал увеличить капитал. Он объяснял эти требования тем, что так появится возможность открывать более крупные позиции с большим объемом. Работа шла хорошо, Владимир меня не подводил, поэтому я и решил ещё пополнить счет. В первый месяц сотрудничества я перевёл (5, 11 и 12 июля) с первой карты 399 396,08 рублей. После этого Владимир уговорил продолжить вкладывать. Используя вторую карту, я совершил несколько перечислений:

  • 15.07.19 — 50 450,00 рублей (реквизиты 4693957581948275) и по 50 750,00 рублей на реквизиты 4693957581617433 и 4693957580403256;
  • на следующий день, 16 числа — 50 750,00 рублей (реквизиты 4693957582413428).

Почти все сделки выходили в плюс и приносили доход, и я, конечно, был очень этому рад. Иногда позиции закрывались в минус, но убытки на мою прибыль влияли не очень сильно. Я убедился в том, что Письменский, действительно, профессионал своего дела, поэтому и не думал разрывать сотрудничество.

Аналитик оповестил меня о том, что в ближайшее время состоится прибыльная сделка с акциями Apple. Он объяснил это тем, что компания в октябре отчитывается, и, согласно статистике, в это время всегда позиция выходит в плюс. Но клиенты брокера могут принять участие в этой сделке только при наличии 50 000 долларов на торговом счете. Мне пришлось занять 500 000 рублей сроком на 1 неделю максимум. Я вложил эту сумму, но на балансе всё равно было менее 50 000 долларов. Письменский рассказал, что я могу взять кредит у брокера. Я сделал так, как он посоветовал, и получил 5 000 $. Баланс в личном кабинете достиг отметки 50 000 долларов. Так, я и стал участником сделки по акциям Apple. До этого я с аналитиком договорился о том, что после закрытия позиции получу на свою карту 8 000 долларов, чтобы погасить долг перед заимодателем. Но вложенных денег в торговую площадку на тот момент было больше. С 23.08 по 31.08 я перевел 710 000 рублей. Также 2 перевода были сделаны через платежную систему Qiwi: 30.08.19 — 49 980,00 рублей и 4.09.19 — 498 953,18 рублей.

Со второй моей карты были осуществлены следующие транзакции:

  • 22 августа на карту 4693957582101460 — 70 750,00 рублей;
  • 23, 26, 28, 30 августа осуществил 5 переводов по 71 050 рублей на следующие реквизиты карт: 4693957582420293, 4693957581644502, 4693957582395377, 4693957581632457, 4693957582223512;
  • 29 и 30 августа на карты 4693957586645298 и 4693957582101460 — по 91 350 рублей.

Владимир сказал, что как только на моем балансе сумма будет 100 000 долларов, я могу открывать сделки с европейскими индексами, а также уменьшить брокерское плечо до показателя 1:10.

Срок по предыдущему кредиту, выделенному компанией, подходил к концу, и по рекомендации аналитика я оформил новый. В этот раз сумма составила 25 000 $.

Позиция с Apple в итоге принесла доход, как и обещал Владимир. Так как его слова были доказаны действиями, то отношение к нему стало более доверительным. Меня не устраивало то, что приходилось занимать крупные суммы под проценты. Однажды мою голову посетила мысль отказаться от цели по достижению баланса в 100 тысяч долларов, и продолжить, не торопясь, торговать с суммой, которая имелась на счете. Но со мной связались из компании «Русский Стандарт», в которой одобрили займ аж на 500 тысяч рублей. Письменский убедил, что эти деньги понадобятся максимум до середины декабря, а далее я смогу вывести их и прибыль. Я согласился увеличить капитал за счёт заёмных средств, потому что, по словам Владимира, ноябрь был самым прибыльным месяцем, многие крупные компании выпускали отчёт в это время. Организация Тинькофф Банк тоже одобрила кредит — 300 000 рублей.

Деньги переводил частями в течение нескольких дней:

  • 18 сентября — 80 900 RUB (реквизиты карты получателя 4693957591644502), 96 425 RUB (реквизиты 4693957582033077);
  • 19, 20 сентября и 5 октября — 175 000, 80 000 и 188 000 рублей соответственно (реквизиты не сохранились);
  • 19 сентября — 121 800 рублей (реквизиты 4693957582652165);
  • 4 октября — 96 425 и 101 500 рублей (реквизиты 4693957582607383 и 4693957586795721).

Как только я увидел баланс 100 000 USD в личном кабинете, то написал брокеру письмо с просьбой уменьшить показатель кредитного плеча до 1:10.

Сделки с индексами Европы были открыты на следующий день по указанию Письменского. После произошедшего я изучал прогноз по этим 4-м позициям и третье лицо, никак не связанное с компанией, поведало то, что шанс на получение прибыли был довольно низким, открывать такие сделки было очень рискованно. Мы с Владимиром ожидали снижения на графике, но всё произошло наоборот. Тогда европейские позиции стали укрепляться следом за американскими. Я хотел обсудить это с аналитиком, но тот не отвечал на мои звонки. Его коллега рассказал, что Письменский находится на собрании, и дал указание ничего не делать и ждать Владимира. Вскоре он объявился и попросил закрыть одну позицию.

Далее со мной связался кризисный менеджер, назвавшийся Михаилом. Почему-то он звонил с номера, который был у меня подписан как Яблочкин Виктор, звонивший в самом начале сотрудничества. Михаил объяснил ситуацию по тем неудачным сделкам и предложил вариант, как всё это исправить. С меня потребовали внести на счёт 1 200 000 рублей. Я не мог этого сделать, потому что находился в другой стране в отпуске. Тогда специалист предложил другой вариант — «аутиндепозит». Согласно этой процедуре, брокерская компания выкупает у меня открытые сделки до конца месяца и делает всё, чтобы избежать их автоматического закрытия. По окончании срока я должен внести определенную сумму и заплатить брокеру за оказанную услугу (20 %). Если этого не сделать, то все сделки закроются, учитывая график, и баланс будет слит. Пока выкупленные сделки будут у брокера, я не смогу совершать какие-либо операции в своем личном кабинете (ни открывать позиции, ни выводить деньги). Ограничения снимаются после оплаты.

У меня возникали сомнения по поводу слов Михаила. Я не был уверен в сказанном специалистом. Да и вернуться в свою страну раньше времени не мог. Я не знал, что делать, поэтому обратился в другую компанию за помощью. Мне рассказали, что деньги с торговой площадки Siriusfn вывести уже не смогу, однако возможность вернуть вложенное всё-таки есть. Также мне объяснили, что представители брокера специально манипулируют клиентами, чтобы те брали кредиты и вкладывали заемные деньги на счёт. Именно таким образом им удалось выманить у меня 64 056,78 $.

Никому не рекомендую работать с этим лжеброкером. Только после того, как я клюнул на их удочку, увидел в интернете множество отрицательных отзывов о Siriusfn.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarketsБрокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга.Брокер Форекс - АльпариПерейти к брокеру - RoboForexInstaForex - описание и полный обзор брокера ФорексForex4you - описание и полный обзор брокера ФорексНачать с NSBroker

Анжелика, сумма потери 2100 долларов

В ноябре 2019 года со мной по телефону связался незнакомый молодой человек (+7 499 5453342). Он представился Кириллом и предложил торговать на бирже. В разговоре юноша красочно описал преимущества такого вида заработка. Мне было бы полезно тогда услышать и несколько реальных отзывов о Siriusfn. Именно с этим брокером предполагалось работать. Для начала мне надо было зарегистрироваться и получить торговый счет. Затем я должна была положить туда 100 долларов. Кирилл обещал помогать проводить сделки. Планировалось, что я получу прибыль, пойму, насколько это выгодно и внесу сумму посолидней. И тогда мы начнем работать продуктивнее и зарабатывать больше.

Кирилл рассказал, что кроме всего прочего, представляет компанию Brain Finance, которая специализируется на финансовом консалтинге. Вживую мы никогда не общались, так как жили далеко друг от друга. Я в Казахстане, а он в Москве. Общались в Telegram или по телефону, кстати Кирилл часто менял номера.

Аналитик обещал мне высокий ежемесячный доход в 8 % от суммы вклада. Себе, в качестве платы за услуги, он брал 10 % от чистой прибыли. Каждый раз перед пополнением счета торопил меня, просил сделать это как можно быстрее. Вносила деньги я дважды: 8.11.2019 года 100 долларов, 10.12.2019 года 2000 долларов. Пополняла депозит через криптообменник. Напрямую с банковской карты сделать это не получилось.

Для регистрации и верификации счета я отправляла фотографии удостоверения личности, квитанции из ЖКХ, заполненной декларации и банковской карты Visa (ее лицевую сторону).

Кирилл объяснял по телефону как торговать, давал информацию по сделкам, помогал открывать их и закрывать. Пароли и личные данные я ему не сообщала. Операции проводила сама. Услугами роботов не пользовалась.

Все шло нормально. 18 декабря я решила вывести деньги. Сразу сообщила об этом Кириллу, но он был в ярости. Минут двадцать убеждал подождать до нового года. Переубедить меня не удалось. Я осталась при своем мнении. После нашего разговора Кирилл исчез, на связь больше не выходил.

Я осознала, что брокер имеет доступ к моему аккаунту. Странным образом у меня открылась сделка, которую я не могла закрыть. Оказалось, что некоторые функции стали для меня недоступны. Я не могла больше полноценно торговать.

Эта ситуация меня не устраивала. 19.12.2019 года я обратилась за помощью в службу технической поддержки. На мой запрос ответил менеджер Александр. В телефонном разговоре он пояснил, что блокировка произошла по инициативе компании Brain Finance. Именно через нее я изначально была зарегистрирована. Об этом мне стало известно только сейчас. Александр предложил помочь. Для этого было необходимо присвоить депозиту статус Silver. Дают его только тем, у кого на счету лежит минимум 3000 долларов. На тот момент мне надо было внести 700 долларов. Делать это не хотелось. Александру ответила, что подумаю. При этом он не забыл напомнить про открытую сделку, которая, по его словам, может резко уйти в минус.

Надеюсь, мой отзыв о Siriusfn поможет кому-то и убережет от необдуманных поступков. С данной организацией иметь дел больше не хочу и никому не советую.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarketsБрокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга.Брокер Форекс - АльпариПерейти к брокеру - RoboForexInstaForex - описание и полный обзор брокера ФорексForex4you - описание и полный обзор брокера ФорексНачать с NSBroker

Кирилл, сумма потери 2 440 780 тенге

Угораздило меня связаться с аферистами, называющими себя брокерами из компании Siriusfn. Отзывы о них ранее не читал, хотя почти все со знаком минус. Поделюсь своей нелицеприятной историей в назидание будущим трейдерам.

Итак, как-то в марте 2019 года раздался телефонный звонок. С номера + 7 901 758 86 61 говорила дама, назвавшейся Мариной Громовой. Она представляла брокера Siriusfn и по методичке зачитывала фразы об удаленном заработке и всяческих славных перспективах на мировой бирже. Меня это ни в коей мере не впечатлило. Дело в том, что я уже имел печальный опыт трейдера, растерял все деньги и зарекся не участвовать в подобных авантюрах. Разумеется, сказал нет.

Марина Громова донимала меня девять месяцев. Ее звонки порою раздражали, девушка уверяла, что Siriusfn не относится к мошенникам, а все клиенты довольны сотрудничеством. Торговля ведется по прописанным правилам и не вызывает нареканий. В ноябре она сообщила, что при вложении 3 800 $ я быстро заработаю столько же. Затем сказала, что от меня требуется не более 1 000 $ и больше никто меня не побеспокоит. В декабре я сдался и выразил согласие.

Вскоре со мной по номеру + 44 208 089 93 40 связался аналитик по имени Константин Дашин. На вопрос о механизме вывода средств он ответил, что можно в любой момент. Разве что клиенту желательно об этом сообщить за пару дней. Торговать мы стали с 5 декабря. До этого я выслал компании документы (копии паспорта, коммунальной платежки с адресом проживания, номер карты). А чтобы открывать сделки, 4 числа совершил первый взнос. Он составил 400 000 тенге (в долларах 946,03), которые с моей карты Kaspi голд поступили в Kaspi банк на счет Санэм Курбановны Н. Комиссию за трансакцию на 78,79 Siriusfn мне вернул.

Впоследствии мы открывали позиции по валютным парам. За 11 дней наторговали немного — 51,84 $. По моей просьбе Константин продемонстрировал вывод средств, причем даже сверх требуемой суммы. Вместо запрошенных 120 он перечислил 150 $. Прибыль на валютных парах брокера не устраивала и он предложил перейти на нефть и драгметаллы. Для этого 20 декабря я пополнил счет на 2 002,78 $ (805 695 тенге). Реквизиты получателя скинул сотрудник компании Михаил (+ 7 701 912 02 02): Kaspi банк, № карты 5169497181774062 Алмас Абдихашымулы Ж. До 23 декабря последний раз провели торги, после чего вплоть до 13 января сделали перерыв.

Постпраздничный январь прошел под знаком торговли разными активами. Кроме валюты были нефть, золото, акции. Константин Дашин намекал на новые вложения, мотивируя грядущим ростом котировок. Он позаботился о том, чтобы Siriusfn выдал мне бонус на 1 000 $. В свою очередь 27 января я пополнил счет на 2 002,27 $ (798 200 тенге). Получателем выступило все то же физлицо, платеж проводил Михаил. После этого в течение трех дней я заработал 571 $. В основном благодаря купле-продаже акций Тесла.

Далее аналитик назвал компанию Амазон в качестве ближайших перспективных инвестиций. И разумеется, для этого нужно снова внести деньги на депозит. У меня оставалось лишь 1 000 евро. Я сообщил, что после сделки хотел бы вывести свои деньги. Дашин отреагировал гарантией бонуса на 2 000 $, а об остальном обещал поговорить позже. Я внес 1 099,33 $ 31 января (436 885 тенге) на карту неизвестного Алмаса Абдихашымулы Ж. Амазон действительно оказался удачным и принес 1 144,80 $ прибыли. Со всех полученных доходов я также уплачивал комиссии в 4-5 %.

Неожиданно у меня созрел план увеличить депозит еще на 10 000 $. Услышав об этом, довольный Константин разразился прекраснодушными выводами. Сначала он предложил бонус на 18 000, что приведет к сумме счета до 38 000 $. По его подсчетам прибыль будет в диапазоне 3 800-5 000 $. Я обещал подумать, но спустя пару дней озвучил иной план. Сначала вывод 2 500 $, а потом остальное.

Мои слова вызвали у аналитика ничем не скрываемое раздражение. От него посыпались абсурдные обвинения. Мол, намеренно порчу хорошие отношения, не исполняю своих обязательств, компания потратила на меня время и деньги, а я такой сякой, неблагодарный… Костя пригрозил давать мне только мелкие сделки от 3 до 5 % доходности, потому что, с его слов, хочу получать по 1,5 – 2 тысячи, а компании оставлять 50 $. Наконец, он высказал ультиматум: с 12 февраля на полтора месяцев мне запрещено выводить свои деньги и самому открывать позиции. Основание — Siriusfn нуждается в оборотных средствах.

Подобная риторика меня не вдохновила. Я выдвинул встречные условия: отдавайте мои вложенные деньги, а прибыль (если таковая в действительности существует) забирайте себе. Потребовал 6 050 $, на что Дашин прямо заявил — «никто ничего мне не отдаст». Раза три я посылал обращения на почту компании support@siriusfn.com, но все тщетно. На моем счету остались лежать 9 038,12 $.

Вот, собственно, и вся неприглядная история. Я лишился 2 440 780 тенге, да еще остался неоплаченным кредит на 3 000 $. Вернуть свои деньги из лап мошенников крайне проблематично — даже не знаю их настоящих личностей, местоположения и т. д. Отзывы о Siriusfn также подтверждают, что это обычные проходимцы.

Начните торговать на Форекс с проверенными брокерами, перечисленными ниже
Перейти к брокеру - AMarketsБрокер FinmaxFX – безопасность сотрудничества и прибыльность трейдинга.Брокер Форекс - АльпариПерейти к брокеру - RoboForexInstaForex - описание и полный обзор брокера ФорексForex4you - описание и полный обзор брокера ФорексНачать с NSBroker

Денис, сумма потери  4100 USD

В июле 2019 года со мной по телефону связался сотрудник брокера Sirius FN, отзывы о котором я не прочитал перед сотрудничеством. Звонивший назвался Бодровым Юрием (9853421573 его номер) и рассказал, что есть возможность зарабатывать не выходя из дома. Требовалось просто открывать сделки по прогнозам специалистов и перед этим внести всего 100 долларов. Деньги небольшие, поэтому я и решил рискнуть.

Меня попросили верифицировать аккаунт. С этой целью я отправил снимки водительского удостоверения, общегражданского паспорта, банковской карточки и квитанции об оплате ЖКХ.

В конце июля, 26 числа я внес 100 долларов на счет личного кабинета. Работать планировали через программу AnyDesk, но из-за зависаний использовать её не стали. Торговля продвигалась не спеша — за 2 недели удалось заработать 18 долларов. Чтобы увидеть честность компании, по просьбе Юрия я поставил деньги на вывод.

В сентябре был дан прогноз о выгодной сделке, и чтобы получить большой доход, надо увеличить капитал. Юрий попросил обращаться за помощью, если негде будет взять деньги. Позже со мной связался начальник специалиста — Алексей. Звонки поступали с номера 9199954694. Он уговаривал вкладываться в торговлю, мотивируя получением крупной прибыли. Логин и пароль от аккаунта никому не сообщал. Я самостоятельно открывал позиции, соблюдая торговые сигналы от аналитика.

От Алексея узнал, что для прибыльной сделки Microsoft, ожидаемой в сентябре, надо задействовать 100 000 рублей. Я нашёл деньги и вложил на брокерский счет через Bitcoin и электронный кошелек Qiwi. Никакие бонусы на аккаунт не зачислялись. Но и без этого прибыль увеличивалась.

В октябре должна была состояться удачная сделка. Я доверился профессионализму специалиста и открыл позицию по его прогнозу. Алексей сказал, чтобы я ни в коем случае не закрывал её. А через 2 часа зашел на торговую площадку и заметил, что сделка оказалась неудачной, в связи с чем на балансе ничего не осталось.

Алексей сказал, чтобы я не расстраивался по этому поводу, и предложил способ восстановления баланса. Требовалось пополнить счет и отработать 20 лотов. Сразу после этого получил бы все деньги. Как только начали работать, открыли сделку, но почему-то вместо одной открылось две. Я оказался в минусе.

Алексей уговаривал ещё раз пополнить счет, обещая, что в этот раз точно вернем всю сумму. Я догадался, что меня разводят на деньги и перестал с ним контактировать.

Решил оставить отзыв о Sirius FN, чтобы другие люди узнали правду об этой конторе и ни в коем случае не перечисляли им деньги.

перейти на официальный сайт компании по возврату денег!

узнайте больше про торговлю на Форекс и торговлю бинарными опционами на наших сайтах!

 

Добавить комментарий